Кирилл Данилов (donz_ru) wrote,
Кирилл Данилов
donz_ru

Category:

И еще немного про юзабилити и клиентоориентированность Мегафона

  С год назад позвонил мне Мегафон. Вы, говорят, наш любимый клиент, спасибо, что тринадцать лет с нами. Ура, наконец-то, подумал я. Все-таки редкий потребитель столько времени пользуется одним и тем же сервисом с очень редкими изменами. Вот теперь-то я заживу, ведь очевидно же, что Мегафон через девушку с милым голосом позвонил мне, чтобы предложить новый улучшенный со скидкой специально для меня тариф, которые оптимально подходит под мои нужды. Увы, вся любовь Мегафона ко мне ограничилась предложением кредитного лимита "чтобы если вдруг забуду пополнить баланс, мне не отключали связь, ведь быть всегда на связи очень важно в современном мире". Вранье, конечно. Кредитный лимит в первую очередь предлагают, чтобы клиент высаживал его в роуминге, в том числе за счет нового улучшенного предложения "350 рублей за 50 мегабайт", когда деньги в полном объеме списываются за первый же переданный байт, даже если он из мифического "служебного трафика" при выключенном на телефоне мобильном инете. Еще раз напоминаю, что у Меги надо обязательно подключить опцию "Запрет GPRS зарубежом". Но ладно, на безрыбье и рак - рыба. Давайте, подключайте, иногда действительно полезно. Со временем Мега увеличило мой лимит до двух с лишним тысяч. Все шло норм, в минус иногда залезал - а что париться-то  с пунктуальностью платежей, если оператор такой добрый?

  Но что-то пошло не так, и в один день я получаю смс, что до такого-то числа мне необходимо заплатить около 90 рублей, потому что что-то там. Что будет, если не оплачу, не сказали. За каким хреном мне надо платить 90 рублей, если у меня кредитный лимит остался еще в районе двух тысяч? Подозреваю, что где-то в недрах сайта Меги есть пдфка с большим количеством букв, где разъясняются все нюансы услуги кредитного лимит. И, подозреваю, там сказано этот кредитный лимит вроде как кредитной карты, когда есть расчетный период, платежный период и надо каждый месяц сколько-то платить. Блин, ну ладно, вот вам сотня, отстаньте от меня. Нет, говорит Мега, не отстанем. В метро по мобильному билету за счет кредитного лимита мы тебя тоже не пустим! Чтобы пустили, надо собственные деньги положить в необходимом объеме.

  Ну и нахера мне этот ваш кредитный лимит тогда, спрашивается? Вы же мне его впарили, чтобы я голову не забивал необходимостью помнить о пополнении. Зачем вы мне ее еще больше начали ебсти? За каким хреном вы мне увеличили кредит до двух с лишним тысяч, если боитесь моей неоплаты и требуете несколько десятков рублей каждый месяц? Я вам четырнадцать лет каждый месяц минимум по два ARPU отстегиваю, ну еб вашу мать! А с мобильным билетом что не так? Вам не похрен ли, как именно я ваш кредитный лимит буду использовать? Теперь ведь даже не получается нормально баланс проверить. В Личном кабинете показывают сумму с учетом кредита, а собственные деньги надо посмотреть  где-то там по нажатию на что-то где-то. А при запросе баланса через USSD код мне теперь приходят три суммы, где единственно нужная мне в самом конце.
Мудаки. 
Tags: казлы, мегафон, негатив, связь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments