Кирилл Данилов (donz_ru) wrote,
Кирилл Данилов
donz_ru

Виндсерф в Дублине

На втором месте в списке "Чего надо сделать в Ирландии" после навещения друзей, Огра и Жени, стояла каталка (почетные третье и четвертое места заняли экскурсии на Guinness и Jameson), так что вот доказательство  что я не последний тюлень:


А вот фотография в следующий момент:

:)
Ветер был хороший, он там всегда хороший: от семи м/с до пятнадцати по ощущениям. Но самый ближайший спот (DMG), который удалось найти, находился в полутора часах дороги от дома (Огр живет в Dun Laonghaire, спот находится в Malahide), так что откатал всего лишь пятичасовой абонемент. Кроме этого еще один минус - это дно при заходе. Все в крупной гальке, и иногда больно наступать. Ну и это второе место, где заставили надеть спас-жилет. Как и в первом (Акватория Лета) утонуть тут просто нереально - найти место, скрывающее взрослого человека, сложновато. Но закон есть закон.
А в остальном все отлично! Экип хороший, как уже сказал не очень глубоко, так что можно поотрабатывать водный и полуводный старты (я пока только последний), за гидрик, тапки и трапеции бабло дополнительно не трясут (хотя гидрик с ботами были свои, все равно приятно). Особенно порадовало отношение людей. Когда приехал в последний раз, не знал, что в этот день станция открывается только с половины второго, а мне в четыре уже надо было быть в центре Дублина (я приехал на спот в двенадцать где-то). Через полчаса поймал Дейва (инструктор), чтобы забрать гидрик и отправиться назад. Он сказал, что не хочет, чтобы я возвращался в Россию несчастным, и выдал доску с парусом, чем очень меня порадовал :)
В общем, на воде с не очень большими волнами в трапеции я себя чувствую вполне уверенно, правда, обнаружил, что почти разучился делать фордак, но это поправим в Дахабе осенью, надеюсь.
Зато оверштаг получается нормально. Эти фотки с первого дня, когда взял доску 160 литров и дул средний ветер. Потом получалось гораздо лучше даже на 120 литрах, почти без остановки, честно :)






Пару раз навернулся с хорошего глиссирования в день, когда ветер был метров двенадцать, вода попадает во все щели. Иногда в трапеции было стремно, так что давал слабину и выстегивался, чтоб если падать, то без последствий. Хотя чуть все равно травмировался, когда отрабатывал повороты - неудачно переступил и потянул тот же голеностоп, что и в конном походе, правда, в этот раз прошло за день.
Пока я катался, ирландские детишки ловили с пирса крабов на курицу-гриль.


А потом их отпускали. По-моему, к пиву клешней можно было б набрать...
Дети там были полный отпад. На этой же базе виндсерфа располагается детский яхт-клуб или как там его. Я катался в четырехмиллиметровом гидрике, и мне было нормально (ноги вот мерзли немного), девченки мерзли просто не по-детски, а мелкотня в тонких костюмах или вообще без них каталась на яликах (мелкие яхточки, не знаю, как точно называются) и специально их переворачивала для веселухи. Морозоустойчивые, даже завидно.
Яхты там отдельная тема., у нас на водоемах обычных лодок гораздо меньше.
Вот вид со спота на само поселене Малахайд:


Торчащие белые палки на горизонте - это матчи. И их на этой фото мало. Как соберусь писать общий отчет по Дублину, обязательно приведу фотографию порта Дан Лири. Вот там их реально много (а может и не так много, порт самого Дублина я не видел). Очень красиво, когда в солнечный день все вываливают в море.
Про виндсерф вроде все.
Фотка напоследок, чтобы совсем завидно стало :)

Tags: вылазка, каталка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments