Кирилл Данилов (donz_ru) wrote,
Кирилл Данилов
donz_ru

Как сделать себе Телеграм. Инструкция для не очень продвинутых пользователей


Что-то я припозднился, ну да ладно, кому-то может и поможет. И на всякий случай, если кто еще не в курсе, напомню, как обойти эти умопомрачительно технологичные блокировки в обычном браузере: https://donz-ru.livejournal.com/227396.html

Для тех, кто сходу готов заявить, что "да телеграм и так работает!!!": нет, "и так работает" далеко не у всех. Например Мегафон таких вольностей Дурову не позволяет и без дополнительных телодвижений мобильный телеграм не пашет.

1. Инструкция для тех, кто ни в зуб ногой.
   1.1 Самый просто способ, если Телеграм еще работает - добавьте бота @socks5_bot и нажмите кнопку "Подключить".
   1.2 Если уже не работает, то вбейте tg://socks?server=telegram.vpn99.net&port=55655 и ентер.
Но в обоих случаях работоспособность не гарантируется - ресурсы халявные, никто ничего гарантировать не может и не будет.

2. Инструкция для тех, кто умеет или хочет уметь купить VPS (если не знаете, что такое VPS и не догадались погуглить, то этот пункт не для вас)
  2.1 Покупаем VPS от 2 баксов в год. Да, в год. http://lowendstock.com/ - тут. Но лично я по привычке воспользовался https://www.arubacloud.com/ за 1 евро в месяц. Как бы в семь раз дороже, но мне там все знакомо, и лично у меня проблем не было, в отличие от некоторых друзей/знакомых. В общем, ни по одному из этих хостеров я не могу дать гарантию качества, но за два бакса в год можно и самому попробовать. Исключение - Аруба. Если честно, я не понимаю, как там ловили проблемы. Да, есть некоторые шероховатости, но это точно не фатально и даже не особо дискомфортно. Но возможно у меня очень простой сценарий использования, и я не наткнулся на тот самый проблемный сценарий.
  2.2 Выбираем линукс в качестве ОС. Работаем из-под root (да, если сервер только сраного SOCKS5, то можно). Ставим docker. Чтобы его поставить надо вбить в гугл "<название выбранного линукса> how to install docker"
  2.3 docker run -d --name socks5 -p 1080:1080 -e PROXY_USER=your_user -e PROXY_PASSWORD=your_pass --restart always serjs/go–socks5–proxy
  2.4 профит. У вас собственный сокс5 сервер на IP вашего VPS с юзером и паролем, что вы указали вместо your_user и your_pass

Альтернативный путь для собственного VPS. Сам не проверял. https://github.com/Lozy/danted - отсюда запускаете скрипт.

Всем Телеграма и другой запрещеночки!

P.S. печаль все же есть - ни один из этих способов не поможет преодолеть явную проксю, если она присутствует между вами и интернетом. Но не отчаивайтесь! Есть VPN. Но взять на себя груз рассказать про него я не готов - не настолько компетентен.
Tags: it, telegram, мудаки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments