?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Как сделать себе Телеграм. Инструкция для не очень продвинутых пользователей
Я
donz_ru

Что-то я припозднился, ну да ладно, кому-то может и поможет. И на всякий случай, если кто еще не в курсе, напомню, как обойти эти умопомрачительно технологичные блокировки в обычном браузере: https://donz-ru.livejournal.com/227396.html

Для тех, кто сходу готов заявить, что "да телеграм и так работает!!!": нет, "и так работает" далеко не у всех. Например Мегафон таких вольностей Дурову не позволяет и без дополнительных телодвижений мобильный телеграм не пашет.

1. Инструкция для тех, кто ни в зуб ногой.
   1.1 Самый просто способ, если Телеграм еще работает - добавьте бота @socks5_bot и нажмите кнопку "Подключить".
   1.2 Если уже не работает, то вбейте tg://socks?server=telegram.vpn99.net&port=55655 и ентер.
Но в обоих случаях работоспособность не гарантируется - ресурсы халявные, никто ничего гарантировать не может и не будет.

2. Инструкция для тех, кто умеет или хочет уметь купить VPS (если не знаете, что такое VPS и не догадались погуглить, то этот пункт не для вас)
  2.1 Покупаем VPS от 2 баксов в год. Да, в год. http://lowendstock.com/ - тут. Но лично я по привычке воспользовался https://www.arubacloud.com/ за 1 евро в месяц. Как бы в семь раз дороже, но мне там все знакомо, и лично у меня проблем не было, в отличие от некоторых друзей/знакомых. В общем, ни по одному из этих хостеров я не могу дать гарантию качества, но за два бакса в год можно и самому попробовать. Исключение - Аруба. Если честно, я не понимаю, как там ловили проблемы. Да, есть некоторые шероховатости, но это точно не фатально и даже не особо дискомфортно. Но возможно у меня очень простой сценарий использования, и я не наткнулся на тот самый проблемный сценарий.
  2.2 Выбираем линукс в качестве ОС. Работаем из-под root (да, если сервер только сраного SOCKS5, то можно). Ставим docker. Чтобы его поставить надо вбить в гугл "<название выбранного линукса> how to install docker"
  2.3 docker run -d --name socks5 -p 1080:1080 -e PROXY_USER=your_user -e PROXY_PASSWORD=your_pass --restart always serjs/go–socks5–proxy
  2.4 профит. У вас собственный сокс5 сервер на IP вашего VPS с юзером и паролем, что вы указали вместо your_user и your_pass

Альтернативный путь для собственного VPS. Сам не проверял. https://github.com/Lozy/danted - отсюда запускаете скрипт.

Всем Телеграма и другой запрещеночки!

P.S. печаль все же есть - ни один из этих способов не поможет преодолеть явную проксю, если она присутствует между вами и интернетом. Но не отчаивайтесь! Есть VPN. Но взять на себя груз рассказать про него я не готов - не настолько компетентен.


  • 1
Не надо арубу :))
Лотерея, и если что-то идет не так, подержка беспомощна.

Я знал, что ты зайдешь с этим комментарием! :)
Критикуя, предлагай! Чем тогда пользоваться?
И надо понимать, что единичный случай - это не статистика. К тому же у тебя проблема, если правильно понял, была на самом старте. Я бы просто забил бы, заплатил еще один евро и поднял новый бы сервер.

без гарантии, что не будет так же :)
в общем, я всплакнул, укололся, и продолжаю. вроде все запустилось.
вот впн там поднял

Ну вот видишь, не было же так же! :)
Кстати, Макс тоже с первого раза Арубу не осилил. Правда, там он сам не тот дистриб выбрал, но виновата оказалась Аруба :) А сейчас, подозреваю, тоже на ней сидит.

Ну нет, Макс не осилил не арубу, а центос.

А у меня не "не так же", а поддержку допинал.

И что оказалось? Как допинал? У них с обратной связью действительно проблема.

ну они без подробностей, сначала сказали "подняли на вторую линию", а потом "все заработало"

Ясно. Теперь буду знать, у кого консультироваться, как добраться до поддержки Арубы.

  • 1