?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Тройка vs Android Pay
Я
donz_ru


Как думаете, кто кого в автобусе, если оба сидят в одном телефоне?


Android Pay поборол Тройку.

А теперь вопрос: какого фига?
То есть я рад, конечно, что можно оплачивать проезд пайпассом, хотя возникает вопрос целесообразности - в Москве более десяти тысяч автобусов и троллейбусов. Не слишком ли накладно каждый из них оборудовать таким терминалом? Но фиг с ним, сейчас не про это.
Как заставить такие терминалы считать именно Тройку? Москвич с NFC телефоном, не поленившийся поменять симку на ту, что поддерживает Мобильный билет, с вероятностью в 99% использует и Android Pay. Логично предположить, что пассажир скорее захочет оплатить проезд специально подключенным и на десять процентов более дешевым Мобильным билетом, чем картой. А про хитрожопых вроде меня, которые ТАТ 60 на телефон записывают (и в этом нет ничего плохого, кстати!), и не вспоминаю - они точно всем по барабану.


  • 1
То есть как только приложение переименовали, автоматически отвалилась Тройка?
В общем, ни андроид пей, ни гугл пей с Тройкой не связаны. И то, и другое нормально работает в большинстве случаев. Новые валидаторы, которые не умеют в мобильный билет - это фича самих валидаторов. МосГорТранс о ситуации в курсе и просит присылать информацию о таких косячных валидаторах.

  • 1