Кирилл Данилов (donz_ru) wrote,
Кирилл Данилов
donz_ru

Categories:

BlaBlaCar - он давно уже сгнил, или все-таки можно научиться его готовить?

Внезапно поезд до Йошкар-Олы стал уходить из Москвы на 20 минут раньше, что и привело меня к фейлу — я приперся на вокзал через пять минут после отбытия нашего паровоза. Потом я выяснил, что новое время ввели уже года два как. Но я за предыдущие шестнадцать лет так привык, что отказывался в это верить.
  Ладно, фигня. Запасной вариант — автобус. Но это двенадцать часов с российским сериалом "Бомбила" или с фильмом этой же категории "Ж".

  Решил попробовать БлаБлаКар. Так как была первая попытка, то моя наивность лилась через край.
  Я, естественно, первым делом прозвонил какого-то более менее приличного водителя, вроде бы даже женского пола (чтобы жена не пугалась, а не для того, что вы подумали). По звонку узнал, что скорее всего сисек у водителя не будет, а вместо чего–то приличного не более двух на заднем сиденье будет двенадцатиместный автобус. В общем, беспощадный русский наебизнес.
  Потом нашел кого–то более живого. Как человек умудренный жизненным опытом, тоже сразу звоню. И сразу же получаю ответ, что машина соответствует заявленным характеристикам, но вот цена будет в два раза выше — ну вы же понимаете, пятница...
  Потом еще какие–то прокачанные аккаунты, с которыми до прозвона не дошло, так как на двадцать пятерок был один нормальный отзыв, где говорилось о прокуренной тачке с тремя пассажирами на заднем и еще двумя в багажнике (я так понимаю, все–таки там сиденье на месте багажника было, но в отзыве было именно просто про багажник), на что владелец аккаунта не очень дипломатично отвечал "я тебе ничего не должен, не хочешь — не едь, машину сам видел". То есть ни одного такого прокачанного блаблакаровца абсолютно не волновало, что по прибытию на точку встречи пассажир уже не имеет возможности уехать чем–то другим и никакого "не хочешь в этой машине — не едь" уже быть не могло. Хотя на это и расчет, похоже.

  В общем, в шоке от БлаБлаКара уехали тогда автобусом. Плохо, кстати, в автобусе только первые пять часов. Потом нормально и даже просыпаться не хочется под конец. Тело молодец — адаптировалось, но могло бы и пораньше перестать выделываться, мол кресло узкое и с дырками в обивке.
  Чем там думают в ББК, непонятно. По сути это такой междугородний Убер, только в этом Убере о клиента принято вытирать жопу, после того, как на него насрет пятизвездочный водитель с самым крутым званием от рейтинга BlaBlaCar'а.

Или может кто подскажет, как правильно выбрать водителя?
Tags: blablacar, казлы, негатив, транспорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments