donz_ru

Category:

Оплата отеля в Мексике и снова острие прогресса

  В плане поиска жилья попалось трудное место в трудное время — Плайя дель Кармен на Новый год. Непросто нашли подходящее место не за овердохуя денег. Забронили на букинге. Оплатили. Получили письмо, что оплата не прошла, и у нас есть 24 часа, чтобы что-то с этим сделать. Не забывая, конечно, про разницу во времени и довольно хитро запрятанные реквизиты прямой коммуникации с компанией, предоставляющей выбранные апартаменты.

  Но это ладно. Что неправильно, так это опять хай-тек. 

  1. Мой основной банк не давал проводить транзакцию, так как ее хотели прогнать без CVV2, и мерчантом был не Амазон и не Пайпал. Это нормально. Что ненормально, так это отсутствие какой-либо информации о причине отказа в транзакции на сайте оплаты, хотя штука очевидная, и, как выяснилось в разговоре с поддержкой, мерчант точно знал, что не так с оплатой.

  2. Во время первого звонка в поддержку (это Штаты) мой телефон с включенным режимом «шибко умный интернет» решил, что 4G мне подходит лучше домашнего 100 Мб канала и динамически переключил меня. 4G так-то полностью хватает для VoIP, но, видимо, не в случае Мегафона ночью в тихом районе Москвы. Короче, меня перестали слышать. Пришлось сделать как обычно с высокими технологиями — вырубить их нахуй и сказать, что когда вайфай, тогда всегда вайфай.

  В общем, как обычно — идеи хорошие, просто их внедряют люди с золотыми руками.


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.