Кирилл Данилов (donz_ru) wrote,
Кирилл Данилов
donz_ru

Categories:

Украли деньги с карты Кукуруза. Проверю, работает ли статья 9 закона о «Национальной платежной

Снял деньги в Мексике в банкомате с Кукурузы. Через полторы недели получил три смс, что кто-то тоже решил снять деньги в Мексике в банкомате, и что этому кому-то очень понравилась моя карта Кукуруза. В банкомате, где снимал я, никаких накладок не было, камеры для записи ввода пина тоже не замечено. В общем, моя совесть полностью чиста. Напомню, что согласно статьи 9 закона «О национальной платежной системы», а точнее надо читать пункт 11, 12 и 15, у клиента есть презумпция невиновности, а оператор перевода денежных средств, проще говоря банк или кредитная организация, обязан возместить украденную у клиента сумму, если не докажут, что клиент нарушил правила использования.

Я, конечно, сразу обратился в поддержку, заблокировал карту, оформил опротестование всех трех транзакций, сделал все, что сказал оператор поддержки.

В прошлый раз, и он же первый раз, когда у меня увели деньги с карты, Тиньков банк рассказывал мне о своих внутренних правилах, о каких-то правилах международных платежных систем, которые он не может мне предоставить, еще о чем-то, что так же не имеет никакого отношения к моему договору обслуживания, заключенному самим банком. Проще говоря, мальчик, иди в жопу, деньги не вернем.

Посмотрим, как себя поведет РНКО «Платежный центр».

Mirrored from Simplenomics.

Tags: Кукуруза, Тиньков, банки, закон, мошенничество, топ
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author