Кирилл Данилов (donz_ru) wrote,
Кирилл Данилов
donz_ru

Category:

Подготавливаю старый комп к уходу на покой

Вчера перебрасывал инфу с винта на ноут. Есть у меня какая-то страсть к оптимизации (ага, преждевременной тоже) и структуризации. Так приятно было упихать данные шестидесятигигового винта в двадцать три гигабайта :) Даже с учётом, что винда, установленные программы и данные других пользователей не копировались, это всё равно круто. Разложил всё по каталогам, заранее создав правильную иерархию. Красота, одним словом :)
Хотя подозреваю, что и из сохранённой информации можно смело выкинуть четверть, но "пусть будет на всякий случай". А то вот вдруг кто придёт с поломанным Fujitsu MPF, как в старые добрые времена, а нужной софтины у меня и нету... Обидно будет. Даже если кроме софтины не будет ещё и шлейфа, разъёма питания и самого компьютера с нужными интерфейсами, к которому этот винт можно подключить.
Или вот MS-DOS 7.x, точнее та его необходимая часть, содержащая все нужные утилиты для сервиса винта, установки винды и комфортной работы в ДОС, насколько это возможно, и которая при этом вмещается на дискету 1.44. Ну не удалять же... :)
Но как всегда после упаковки чумаданов есть ощущение, что что-то забыл.
Tags: it, всякое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments