Кирилл Данилов (donz_ru) wrote,
Кирилл Данилов
donz_ru

Купил ZTE ZXV10 W300 - война проводам объявлена.

Девайс интересный во всех смыслах. Документации от производителя к нему нет ни на каком языке, нет даже упоминания об этом устройстве. В поставке только диск с доками от Стрим, где даны минимальные объяснения, где что написать, чтобы появился интернет. Но этого почти достаточно, учитывая, что уже есть преднастройки от самого Стрима. Есть подозрения, что забыли указать о включении галки "IPS DNS" (или что-то в этом духе), чтобы DHCP выдавал DNS'ы провайдера. Без неё у меня доменные имена резолвиться не хотели.
С другой стороны нормальный процессор (ARM7, если не ошибаюсь) и 16Мб памяти - это очень хорошо для устройства такого класса. В отличие от прошлого D-link 504T никаких тормозов при работе через веб-интерфейс, да и сам интерфейс гораздо дружелюбнее. Документация по сути не нужна. WiFi, домашнюю сеть, DHCP и интернет поднял без каких-либо проблем.
Правда, чуть инфаркт не схватил, когда запустил uTorrent, который сказал мне, что отлично принимает входящие соединения на таком-то порту. Сразу полез смотреть, какого фига, потом дошло, что порт открылся благодаря UPNP port mapping (по запросу приложения роутер может открыть нужный порт). Вырубать пока не стал, решил подумать, хорошо это или плохо. Наверное, оставлю - если уж приложение поселилось на моем компьютере, то навряд ли автоматическое открытие порта сделает что-то плохое. Зловред и так бы смог скачать и выполнить, всё, что захочет. Но излишняя самостоятельность меня раздражает (см. следующий пост про антивири).
Следующей покупкой, скорее всего, будут блютусные мышка и клавиатура. А может сначала нормальный мон куплю. И начинаю задумываться о беспроводных колонках, но подозреваю, что они обойдутся недёшево.

P.S. решил всё-таки вырубить UPNP, ибо нефиг.
Tags: it, железо
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments