donz_ru

Category:

И еще немного про географию и мир без границ или back to the basics

Support Engineer Job family country-of-residence block

SRE Job family country-of-residence block

Если кратко, GitLab более не нанимает на определенные позиции людей из Китая и России, а также не позволит переехать уже работающим сотрудникам в эти страны и сохранить при этом должность. Делает он это из-за большой озабоченности некоторых крупных клиентов, а также, потому что считает это нормой для IT индустрии в условиях текущего геополитического климата. Про норму — это вот внезапно. 

Вот тут вроде бы стало ясно, что одной из причин решения был забаненный в Китае Гугл, что якобы не позволяет полноценно работать: https://gitlab.com/gitlab-com/www-gitlab-com/merge_requests/32606
Так что Китай вроде как не по высосанной из пальца причине. Если, конечно, считать разумной причиной, что потенциальные работники настолько тупые, что про VPN не слышали. Россия же в списке остается, потому что «это просто решение руководства». Эта фраза уже исчезла из обсуждения, которое заодно и залочили, видимо, для обдумывания, как теперь разгрести все это говно.

Как минимум в одном из решений сначала была указана еще и Украина, отчего удивились вообще все. Защитники блокировок пытались что-то сказать про высокий уровень кибер-преступности во всех указанных странах, но тут им сразу указали, что так-то США номер два в этом списке, и вообще давайте статистику, где будет видно, что все эти страны в топчике. На этом Украину исключили.

На самом деле решение вряд ли принято окончательно. Его уже изменили с формата «мы вам сообщаем» на формат WIP (work in progress). Внутри звучат как адекватные мысли, так и обычный срач. Украинцы и россияне, конечно же, больше всех отличились, но и китайцы с тайваньцами тоже присутствуют. Но радует, что большинство все-таки сохраняют разум и выступают против этих запретов.

Open Source, который мы заслужили.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.