donz_ru

Categories:

Стандартный пост нытья после покупки нового телефона

Старый Huawei Nova, которому скоро исполнилось бы два с половиной года, стал совсем нещадно тормозить (привет говнокодерам, которые зовут себя андроид-разработчиками), а шлейф до сканера отпечатков пальцев приказал долго жить.

Пока я ждал, что кто-нибудь из производителей наконец-то додумается окучить людей, хотящих нелопаты, даже Sony успела закрыть свою линейку Compact. Я очень в печали. Но деваться некуда. Как обычно скажу: выбирать приходится не из единорогов с золотыми или платиновыми копытами, а из того что есть. Спасибо, если то, что есть, не пахнет. Так вот, в ноябре 2019 года производители на полном серьезе называют compact моделью лопату с размерами 70x144 мм. Это больше, чем моя Nova, которую два года назад никто компактом не называл.

Критерии у меня простые, такие же, как и два года назад: 4G, полноценный NFC, чтобы хотя бы полгода не тормозил, компактный размер. Последнее, как уже понятно, принесено в жертву, так как под мои требования к компактности сейчас подходит только один телефон Black Fox B4 mini NFC, но судя по начинке я на нем могу и не дождаться, пока загрузятся Яндекс.Карты. 

В общем, взял Samsung A40. Очень порадовало, что в отличие от Nova он не напоминает мокрый кусок мыла и не пытается при каждом удобном случае вывалиться из ладони. Я даже подозреваю, что первая замена экранного стекла на нем будет только через пару месяцев, а не недель. Купил в интернет-магазине Самсунга. Эти господа знают толк в продажных процессах. Совершенно не к чему придраться. Все произошло ровно тогда, когда обещано, и так, как обещано.

Что обычно: булшит на сайте производителя. Попробуйте, не заходя в технические характеристики, просто по тексту страницы конкретной модели понять отличия S10e от A40, а еще лучше понять, почему эти телефоны в четыре раза отличаются по цене. Получилось? А теперь зайдите в технические детали и узрейте, что «создан специально для тех, кто любит компактные устройства» оказывается больше по размерам, чем модель, чьи копирайтеры решили не козырять компактностью. У телефона с пафосной фразой «Переходите на новый уровень фотосъемки» основная камера оказывается хуже, чем у модели с намного более скромным описанием этой части. «Подчеркните собственную индивидуальность» представляет из себя предустановленное приложение, которое ушки к фотографии умеет приделывать, и которое непонятно, где найти на телефоне, если эти ушки захочешь. А в разделе «Дизайн» можно найти фразу «Не просто особенный смартфон. Это смартфон будущего», что делает смешно, когда видишь обычный шаблонный зализанный прямоугольник.

Что странно: для оплаты через Samsung Pay надо... явно запустить приложение! Как так, Samsung? Серьезно? Я каждый хренов раз должен не просто разблокировать телефон, но также тыкнуть в иконку Samsung Pay, а там нажать на «Оплата»? Или все-таки я не нашел той самой волшебной кнопки?

Что пиздец: в телефоне восемь ядер с частотой то ли 1.8, то ли 1.6 гигагерц (технические характеристики настолько профессионально сделаны, что хуй поймешь). Оперативная память 4 гигабайта. При нажатии на быстрый звонок проходит более секунды, прежде чем в строке статуса появляется иконка телефона. Потом еще где-то полсекунды, прежде чем появляется экран самой звонилки. Блядь, как так? Почему в телефоне, который позиционируется как «Создан для игр», жестко тормозит самая базовая функциональность без тридэ и прочих вебдванолей? Я даже на всякий случай проверил, нет ли предустановленного антивируса Касперского. Его нет. А телефонный набор на этом телефоне все равно тормозит. Юзабилити звонилки — это отдельный разговор. Я опять всерьез подумываю установить Dialer One образца 2010 года с дизайном из девяностых. Использовать встроенное в самсунг добро может только очень непритязательный потребитель или всепрощающий святой. 

Бонус.

Почему Telegram — это круто, а WhatsApp и Viber говно? Потому что после их установки и запуске на новой мобиле телеграм не выебывается и сразу подгружает необходимую историю чатов, контактов и сообщений. 

WhatsApp предлагает найти сохраненную копию на гуглодиске (вот серьезно? у Фейсбука денег нет на собственное хранилище?), потом ее там не находит и показывает группы, в которых я есть, с единственным служебным сообщением «Вы включены в группу». Ладно, у меня и на работе, и дома на ноутах вацап есть, там, если что, переписку подниму. Делаю необходимые для десктопного вацапа приседания, о которых пользователи телеграма и не догадываются. И получаю хуй. Добрый вацап и на десктопах переписку удалил. Почему? Потому что не забывай страдать, пользователь третьего тысячелетия.

Viber примерно те же приседания с десктопом, тоже проебанная переписка на телефоне, но все-таки чуть получше дела, чем у вацапа — на десктопе все осталось.

UPD: проблема с затупом при звонке решилась установкой другой звонилки. Друг посоветовал True Phone. Все норм, кроме того, что не умеет автоподставлять плюсик.
Также решил уточнить, а точно ли A40 умеет в MST — технологию, которая позволяет платить на терминалах без безконтактной оплаты, эмулируя магнитную полосу. Точно умеет.
В общем, мысль о переходе на Samsung S10e ушла.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.