donz_ru

Category:

Есть тут спецы по налоговым вычетам?

В нашу цифровую эпоху я уже несколько лет радовался, что 3-НДФЛ и заявления на вычет можно в личном кабинете на nalog.ru, не отрывая зада от дивана. В этот год что-то пошло не так. Нет, личный кабинет с электрической подачей документов все еще работает. Но вместо холодного бездуховного принятия всех документов на проверку, как я привык, теперь получаю холодный бездуховный отказ со следующими причинами: 

Декларация отклонена налоговым органом. Причины отказа:
Неправильное указание сведений о руководителе организации, индивидуальном предпринимателе, физическом лице.
Неправильное указание сведений о руководителе организации, индивидуальном предпринимателе

О какой организации, о каком физлице тут речь, непонятно. У меня фигурируют несколько организаций и физлиц, с ними связанных. Вычет за ИИС, софинансирование пенсии и медицину. Что из этого криво заполнено, непонятно.

И нет никакой теплой ламповой возможности ротом поговорить с отфутболивающим меня налоговым инспектором. Сейчас моя ИФНС №14 принимает или электрические бумаги, или бумажные, но в специальном месте, где налоговые инспекторы все равно не водятся. Там сидят только приемщики бумаг, то есть такое налоговое МФЦ. Напрямую с физиками налоговые инспекторы теперь не контактируют, ну если только к ним напрямую не завалиться, видимо. 

Написал в личном кабинете обращение с просьбой детальнее объяснить, что же им от меня надо. Обещают его рассмотреть за 30 дней...

В общем, кто имел подобный опыт? Что надо делать в таких случаях? Идти лично к инспектору? Или какой-то более оптимальный способ есть?

Вообще, в качестве одной из идей в районе паранойи думаю, что им просто очень не хочется принимать мою 3-НДФЛ сейчас, так как данные по моей 2-НДФЛ от работодателя к ним поступают где-то в районе марта, и от трех месяцев на камеральную проверку остается всего ничего, поэтому и могут в теории докопаться до запятой и футболить меня. Но с другой стороны в предыдущие годы подавался в январе, и никаких проблем не было. В общем, непонятно.

UPD: тайна отказа в приеме 3-НДФЛ раскрыта! Причина оказалась очень банальной: какой-то долбоеб в налоговой или в ГНИВЦ написал мое имя с одной Л. Причем в прошлый год та же самая процедура прошла без проблем, так что видимо грамотей решил отредактировать мои ФИО где-то в 2019 году. 

Куда писать? В налоговой должны поправить или в ГНИВЦ?

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.