Кирилл Данилов (donz_ru) wrote,
Кирилл Данилов
donz_ru

Антивирусы

Чтобы удалить что-нибудь ненужное,
надо сначала поставить что-нибудь ненужное.

Вчера дал McAfee ещё один шанс. Первая попытка установки привела к ступору. У висты это вообще случается. Кликаешь на кнопку в какой-нибудь программе и опа, висит до получаса. Что делает - хз, но потом как-то само оживает. Но в случае с макафе "завершение работы" оживать не захотело, так что пришлось тупо вырубить ноут.
Установился антивирь (а точнее, это полный комплект всякого говна: сканер файлов, монитор файлов, монитор почты, фаервол, ещё какая-то дрянь для интернета, панель управления всей этой тряхомудией и т.д.) как-то кривовато. Трей засоряет, служб своих понапихал, а кнопки "Удалить" и каталога в "Пуске" нет. Но вроде работает. Полез его конфигурировать, то есть отрубать нахрен все его автоматические "сервисы для пользователя". Мне тупо нужен один сканер, который должен запускаться только по моей команде. Отрубил всё, что можно, на это возмущённый антивирь стал выдавать грозные предупреждения. Но это фиг с ним. Что удивило: как сидел десяток его служб с автоматической загрузкой, так и сидят. Из трея его управлялка и отдельный значок, который заверяет меня, как всё плохо, тоже никуда не исчезли. Ну и нахрен мне такое счастье? Надо удалять, причём по схеме из эпиграфа, то есть ещё раз поставить, чтобы он всё-таки сделал ярлык "Удалить", а потом уже всё это снести. Во второй раз установился без приключений. На всякий случай проделал те же действия и убедился, что вся дрянь продолжает засорять память и экран после выключения всего и вся.
Снёс короче. Сейчас опять без антивируса. Не знаю, что и ставить. Самостоятельность и ориентация на полных имбецилов просто бесит. Даже Avast, который раньше нравился, раздражает. Хотя у него только две службы: автоапдейт, который можно вырубить, и ещё непонятная хрень, которую непозволительно останавливать даже администраторам.
В общем, кто может посоветовать хороший сканер с возможностью проверки архивов всех мастей и вложенности, желательно бесплатный? О Clamwin'е не очень отзываются, его ставить не хочется.

P.S. нашёл одно из определений вредоносной программы:
Вредоносная программа — компьютерная программа или переносной код, предназначенный для реализации угроз информации, хранящейся в КС, либо для скрытого нецелевого использования ресурсов КС, либо иного воздействия, препятствующего нормальному функционированию КС.
По этому определению McAfee - 100% вредоносная программа, как и большинство других антивирусов.

P.P.S Клоп, друган, убедил поставить Clamav (Clamwin для винды). Посмотрим.
Tags: it, vista, антивирус
Subscribe

  • Новость-молния из Дахаба!

    У съема квартиры в Дахабе есть и минусы - сижу и жду, когда починят участок говнопровода между моим и нижним этажом. Зато наконец появилось время на…

  • Пересмотр приоритетов в логистике

    В рамках начала подведения итогов года. У меня с ковидом нормально так изменилось отношение к удобству в транспорте. Раньше на…

  • Мотивация выучить иностранный язык

    Тут на одном форуме сделали анализ лексикона пользователей. Мой словарный запас по итогам последних 420 комментариев около пяти тысяч слов. Так как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments