donz_ru

Categories:

Пересмотр приоритетов в логистике

В рамках начала подведения итогов года.

У меня с ковидом нормально так изменилось отношение к удобству в транспорте. Раньше на первом месте было время от точки А до точки Б. Как транзитивная зависимость — комфорт. Мне было удобнее добраться до дачи на электричке с пересадкой на маршрутку, чем в полтора раза дольше ехать на такси вечером пятницы. То бишь, готов был променять комфорт в такси на сэкономленное время, которое с комфортом провел бы уже в точке Б.

С пандемией первым приоритетом стало некомфортное время. То есть, меня больше волнует, не за сколько я доберусь, а сколько из этого времени я буду страдать. 

И тут получается интересная картина. Я понял, что такси мне стали еще менее интересны. Это самый скучный и давящий транспорт разве что после самолетов и маршруток. Я стал выбирать общественный транспорт, даже если он занимает больше по времени. Потому что некомфортное время в такси — это 100%, а некомфортное время в общественном транспорте — это непосредственно сама поездка на этом самом транспорте, если он, простите за тавтологию, некомфортный. То есть, мне приятнее в те редкие разы, что езжу в офис, добраться своим ходом, чем на корпоративном такси. Из 30 минут я гуляю минут 15-20, а в метро только минут 10. В такси я все эти 25-60 минут. Если поездка ночью, то это, конечно, кайф. Но днем я запросто могу пройти четыре станции метро, просто чтобы посмотреть на Москву. Да просто ходить пешком стало в несколько раз приятнее. Доехать за 15 минут до друга? Нееее, я лучше пешочком 40 минут (ну не всегда, да, иногда лень). Кажется, мне надо начинать осваивать зимний велосипед.

То же самое касается и поездок на дачу — я абсолютно перестал париться с расписанием автобусов. Пока я стою на остановке, я немного гуляю, общаюсь с заблудшими людьми, которые хотят магазин найти — именно то, что так не хватало. Страдаю при этом только 20 минут в автобусе до электрички. А в электричке так хорошо, что сидя в ноуте чуть не забываешь выйти на нужной станции.

Изменилось отношение к перелетам. Постоянное наличие маски — это жопа. Если не озаботиться заранее, то придется в аэропорту покупать обычную, а она через десять часов делает вид, что пилит своими завязками уши. Я не знаю, можно ли в такой долететь до Южной Америки. До Египта уже с трудом.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.