Кирилл Данилов (donz_ru) wrote,
Кирилл Данилов
donz_ru

Categories:

Лебедев не прав насчёт Йошкар-Олы или байки про президентов

Главная достопримечательность Йошки по мнению Лебедева.
Точнее, если пытаться найти архитектурные изыски в Йошке, то полностью прав, но не место красит человека, а человек место. Главная достопримечательность Йошкар-Олы и вообще всего Марий Эл - это однозначно люди. И самыми примечательными оказались первые лица, президенты то есть.

Зотин (1991 - 1997)
Что он делал на посту президента вспомнить сложно. Мне и сейчас политика не особенно интересна, а тогда и подавно. Но под конец отличился по полной. Поняв, что ещё один срок ему никак не светит, объявил, что президентство в Марий Эл пожизненное. Москва, конечно, по башке сразу дала, но всё равно пять баллов.

Кислицын (1997 - 2001)
С приходом к власти сменилась вывеска и владелец ближайшего к нам продуктового магазина.
Любил пинать своих подчинённых, один раз, переборщив с маваши-гири по яйцам своего министра, отправил того лечиться в больницу. Регулярно повышал свою популярность среди некоторых слоёв населения выражениями типа "Ну где мои козлы?" о чиновниках. Фигли, бюрократов ругает и даже бьёт - наш мужик, однозначно.
Где-то ближе к концу срока написал письмо какому-то арабскому шейху с предложением подогнать комплекс С300 за недорого. Москва об этом узнала чуть ли не из газет. По крайней мере, сначала я прочитал об этом в общественном СМИ, и только через пару дней начали придумывать цивильную легенду, чтобы совсем дятлами не выглядеть. В конце концов было решено, что это было не коммерческое предложение, а реклама этого самого С300, именной VIP спам, короче.
Ещё по слухам как-то был связан с чеченами, из-за чего очень хотел остаться на второй срок. Когда не получилось, сильно  расстроился и чуть ли не стрелялся.

Маркелов (2001 - ?)
Опять сменилась вывеска магазина.
Наверное, всё-таки в 2009 году место освободит. Раз у Путина не получилось официально остаться на третий срок, то нефиг стараться быть умнее батьки.
Помнится, с этим политиком люди связывали надежды, мол молодой, энергичный. Принадлежность к ЛДПР не смущала даже тех, кто воспринимал Жириновского только как клоуна. Правда, чтобы остаться, ориентацию пришлось сменить, и в лоно второго срока он вошёл членом ЕР.
Я с самого начала его президенства учился в Москве, приезжая к родителям раза три-четыре в год, может поэтому перемены начали бросаться в глаза, но как ни крути, а по крайней мере столица Марий Эл действительно стала меняться в лучшую сторону. Насколько изменился уровень жизни сказать сложно, по-моему, он от президентов и не зависил, а плавно менялся вместе со всей страной. А вот в городе наконец начали что-то делать. На триста тысяч человек появилось целых два ледовых дворца (до этого только катки под открытым небом). Один для тренировок профессионалов, один для общественного катания. Легенда гласит, что бизнесмену, который держал волжскую хоккейную команду, было предложены выбрать между бизнесом и спортом. Понятно дело, что выбирать особо не из чего. Как бы там ни было, но команда действительно сменила название и переехала в посёлок Корты (ссылка на doc-файл, другую не нашёл). Ну бывает, Ельцин теннисом увлекался, Путин дзюдо и лыжами, Медведев до сих пор мучает чиновников, никак не определяя главный_спорт_страны, а Маркелову нравится хоккей, все мы люди. Хотя некоторые могут увидеть в этом намёк на дружбу с батькой из соседней некогда дружественной страны.
Далее отремонтировали, а точнее сказать, заново отстроили бульвар Чавайна, бульвар Свердлова. Ничего сногсшибательного, но погулять там приятно, чем вся молодёжь и занимается. Гостиницу новую вроде даже четырёхзвёздочную отгрохали, причём с заботой о просвещении йошкар-олинцев. Кто знает, кто такой Людовик Моро? Вот и гугль выдаёт всего три с половиной тысячи результатов, из которых большая часть ведёт на гостиницу, а не на биографию этого человека. А если кто ещё не понял, как связана Йошкар-Ола и средневековый итальянский политический деятель, то намекаю, президента Маркелова зовут Леонид.
Вот то, что цены на недвижимость в Йошке неадекватны (выше, чем в Чебоксарах, примерно такие же, как в Нижнем Новгороде, при этом привлекательность региона не сравнима), по слухам связано с заинтересованностью президента в этом секторе. Собственная монополия, проще говоря. А с другой стороны, не был бы заинтересован, так хрен бы что изменилось, никаких ледовых дворцов, нового бассейна и облагораживания бульваров.

В общем, не так всё тускло и уныло, как на фотографии из лебедевского ЖЖ.
Tags: всякое
Subscribe

  • Новость-молния из Дахаба!

    У съема квартиры в Дахабе есть и минусы - сижу и жду, когда починят участок говнопровода между моим и нижним этажом. Зато наконец появилось время на…

  • Пересмотр приоритетов в логистике

    В рамках начала подведения итогов года. У меня с ковидом нормально так изменилось отношение к удобству в транспорте. Раньше на…

  • Мотивация выучить иностранный язык

    Тут на одном форуме сделали анализ лексикона пользователей. Мой словарный запас по итогам последних 420 комментариев около пяти тысяч слов. Так как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments