donz_ru

Categories:

Доверие к Спутнику V. Россия — Кипр. 0 : 1

Въезд на Кипр: предъявляешь визу, флайт пасс, сертификат о вакцинации. Профит.

Въезд на родину: твоя прививка никому не всралась, два ПЦР теста с разницей в сутки. Результаты первого надо загрузить в течение 3 дней, результаты второго в течение 5 дней. Лаборатории затупили и вовремя не отправили результаты? Проблемы индейцев шерифа не трогают. Причем в результатах теста будет указана дата теста, а не дата сдачи. Доказать, что все со стороны туриста было сделано вовремя, можно, но Роспотребнадзор явно хочет результаты в эти сроки, а не сам факт сдачи.
Причем нюанс - по ОМС проводить тест ПЦР можно раз в месяц. Сразу записаться на два дня подряд не дает - следующее свободное окно только через 10 дней. А на следующий день после первой записи просто пропадает возможность записаться на этот тест. Не люблю теории заговоров, но не отсюда ли растут ноги требования двух ПЦР-тестов? Два теста нахаляву сделать уже точно не получится. 

В общем, Кипр доверяет Спутнику V больше, чем Россия. А власти действительно не забывают поддерживать малый и средний бизнес как минимум в виде лабораторий.

Не кашляйте!

UPD: в комментариях dos_caras дает лайфхак!
Дарю лайфхак)
Возможность второй раз записаться на ПЦР через ЕМИАС действительно пропадает, но! Можно после сдачи подойти к тетеньке в поликлинике на ресепшн и она может ручками тебя записать. Мы так после Армении делали — записали повторно всех троих, и нас с мужем, и ребенка в детской поликлинике. (Это мне медсестра, которая тест брала, рассказала. Кроме того, она сказала, что если тетенька не ресепшн отказывается, то надо позвонить по телефону, и по телефону запишут. Но вот куда именно звонить, я забыла, нас и так записали, но можно погуглить)

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.