donz_ru

Categories:

Ода Lenovo

По картинке уже, наверное, поняли, о чем будет речь.

В одну прекрасную субботу я налил в кружку пива, собрался выяснить, кто там сегодня в интернете не прав, сделал один глоток и, неудачно поставив, вылил нахуй весь остаток пива из кружки ровнехонько в центр клавиатуры ноута Lenovo X1 Yoga 4th Gen.

Бурю эмоций не передать словами. Может Толстой, Шекспир или Гомер смогли бы, но не я. Ну точнее как — отчасти я передал, конечно, но транслировать сюда не буду.
Резко хватаю ноут, отсоединяю все провода, переворачиваю и наблюдаю, как поллитра минус один глоток пива сливаются с клавиатуры и из разъемов ноутбука. Который, кстати, купил менее года назад, заказав на ебае, потому что у нас такую конфигурацию почти не найти, а что-то похожее стоит почти в полтора раза дороже.
Потом выключаю и ставлю на торец под кондиционер — просушить и слить остатки пива из внутренностей.
Параллельно прикидываю новый бюджет.
Через пару часов решаю, что хватит. Беру ноут, вижу на диване влажные пятна напротив разъемов — из них продолжало понемногу сливаться пиво все это время.
Оставляю ноут в покое до понедельника. СЦ закрыты уже. В понедельник надо работать, так что цепляю назад к ноуту все мое рабочее место: монитор, клавиатуру, мышь. Все это заработало! Разве что HMDI разъем пришлось выткнуть и воткнуть назад — с первого раза не распознал.
Весь понедельник проработал без проблем. Через несколько часов даже забыл, что ноуту должно быть плохо, а ему почему-то не плохо. Под конец дня даже HMDI перестал капризничать, и все, что напоминало о катастрофе, это залипающие клавиши клавиатуры самого ноута.

На следующий день отнес в ремонт в соседний дом. Там мастер открыл, посмотрел и сказал, что Леново в этом плане молодцы, и что скорее всего я поплачусь за свою неуклюжесть только клавиатурой. Все контакты микросхем Леново заливает эпоксидкой в отличие от большинства других производителей, которые ставят уплотнители по углам и все. А также Леново отделяет клавиатуру от всей другой части специальной пленкой, видимо, ради таких, как я.
Супер! Но вот клавы на замену нет. И что-то в Москве найти не смогли. Так что решили пока ноут до кишок не разбирать, а дождаться появления нужной запчасти.
В этот же день позвонил официалам. Там сказали, что случай, конечно, не гарантийный (кто б сомневался), а клавиатуру ждать минимум месяц... Прямо скажу, это сейчас какой-то хуевый кризис из-за ковида, если человек хочет дать нормально так денег, а его вежливо шлют подождать от месяца и дальше.

Делать нечего, продолжал работать с ноутом, как есть, и ждать своего счастья в виде запчасти. Но на связь никто не выходил. А я с каждой неделей замечал, что клавиши на йоге залипают все меньше. Где-то через месяц-полтора осознал, что о пролитом пиве напоминает ровно ничего — даже пробел перестал залипать или как-то неправильно себя вести!

Итог: Леново как минимум в этой линейке ноутов получает 100 баллов из 10! А пиво — это не самое лучшее, что можно пролить на электронику. 

Практический совет: для очистки ноута от совсем-совсем грязи отлично подходят средства для обычных стекол вроде мистера мускула. Чем-то таким мастер мне и почистил внешнюю и немного внутреннюю части клавиатуры.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.