Кирилл Данилов (donz_ru) wrote,
Кирилл Данилов
donz_ru

Раздвоение Motorola

Motorola разделяется на две независимые компании Именно разделяется, а не отделяет мобильное подразделение, так как в 2006 году продажи мобил составляли две трети, а в 2007 половину от общих доходов компании (тут ещё посмотреть, кто кого отделяет).
Пресс-релиз из первоисточника(там ещё исполнительного директора будущей мобильной компании ищут, так что шлём резюме :))
Интересно, что дальше будет? Купить такого монстра сложно - у кого есть бабло, тем он не нужен особо (он и так сам по себе загибается, даже помогать не надо). А кому нужен, у того бабла нет. Вот мнение Эльдара Муртазина по этому поводу
С одной стороны, конечно, жаль, что компания, которая изобрела (в общепринятом значении этого слова, а не в том, что пытались навязать рекламщики Apple) портативные мобильные телефоны и сделала очень многое для этой индустрии имеет все шансы вылететь в трубу. Плюс при исчезновении сотовых Motorola её место могут занять корейцы, чего очень не хотелось бы.
А с другой - их собственное видение спецификаций, интерфейса пользователя и т.д. лично меня напрягало и напрягает очень сильно.
В общем, если кто-то громко плачет...
Надеюсь, создадут толковое руководство, доведут до ума существующие платформы, пересмотрят отношение к разработчикам и будут клепать хорошие и полезные устройства.
Tags: mobile
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment