Кирилл Данилов (donz_ru) wrote,
Кирилл Данилов
donz_ru

Google Chrome

Решил попробовать. Это новый браузер от Гугль, если кто еще не в курсе.
Как и большинство нового ПО считает пользователя совсем тупым, при этом сам не понимает тривиальных вещей.
Специально перевел страницу загрузки в английский язык, потом скачал дистрибутив, чтобы браузер у меня был на английском. Дистрибутив оказался софтиной в полмегабайта действительно на английском. Но софтина эта всего лишь выкачивает из интернет сам браузер и уже потом начинается установка. Никаких вопросов, хочу ли я последнюю версию, какой язык я бы предпочел в интерфейсе и т.д. О, а сейчас нашел как изменить язык интерфейса, так что этот пункт снимается.
Во время установки вывела сообщение "Приложению не удалось запуститься, поскольку ConnAPI.DLL не был найден. Повторная установка приложения может исправить эту проблему." Погуглив нашел, что эта библиотека нужна для нокиевского PC Suite, за каким хреном она понадобилась установщику браузера, непонятно. А может просто "однофамилец". Нажал ОК, но установка как ни в чем ни бывало продолжилась.
Chrome грамотно определил оба установленных до него браузера (FireFox и IE) и даже грамотно импортнул закладки из первого.
Но посерфить в нем мне так и не удалось - нужно указать скрипт автоматической настройки проксей. Параметры соединения с интернетом Chrome берет из IE (точнее, "Свойства обозревателя" из панели инструментов), но вот понять прописаный скрипт он почему-то не смог. IE с этими же настройками работает отлично.
Также не порадовало отсутствие настроек содержимого: хочу ли я отображать картинки, анимацию, видео, звук и т.д.
Зачем, интересно, браузер устанавливается в Documents and Settings\Username\Local Settings\Application Data\Google\Chrome ? Program Files уже не модно?
Ну и замут с лицензией странный: http://lenta.ru/news/2008/09/04/license/ Большинству, конечно, пофиг, но чувствуется жадная рука.
Короче, пока в пень. Пусть доводят до ума.

Tags: it
Subscribe

  • Новость-молния из Дахаба!

    У съема квартиры в Дахабе есть и минусы - сижу и жду, когда починят участок говнопровода между моим и нижним этажом. Зато наконец появилось время на…

  • Пересмотр приоритетов в логистике

    В рамках начала подведения итогов года. У меня с ковидом нормально так изменилось отношение к удобству в транспорте. Раньше на…

  • Мотивация выучить иностранный язык

    Тут на одном форуме сделали анализ лексикона пользователей. Мой словарный запас по итогам последних 420 комментариев около пяти тысяч слов. Так как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments