Кирилл Данилов (donz_ru) wrote,
Кирилл Данилов
donz_ru

Бракоделы в игровой индустрии

Казалось бы, все, связанное с играми, должно радовать, но самые хмурые тетеньки работают в главном "Детском мире" как раз в отделе игр (настольных игр, если быть точным). А производители относятся к качеству своей продукции так же, как и российские пивовары.
Про "Скрэббл" Лебедев уже написал, так что покупайте "творчески переработанную" российскую версию под названием "Эрудит". Может чуть меньшее свинство сделала компания ООО "Смарт" с шикарными "Колонизаторами", по мотивам которой была в свое время создана компьютерная игра "The Settlers" и множество клонов. Судя по всему, компания является единственным дистрибьютером. К переводу претензий нет, все понятно (правила объяснены очень хорошо) и по-русски. Отсутствие дополнительных карточек для многих расширений минусом тоже не назвать, хотя положить еще пару десятков гексов вроде проблемы вызвать не должно. Непонятно, зачем сэкономили на пакетиках и других штукенциях для удобного хранения всего добра. То, что поставляется с игрой, после вскрытия можно сразу выкинуть, так как все карточки оттуда все равно вываливаются, и каждый раз их приходится сортировать, что довольно геморно. Но для себя решение придумали довольно быстро: пластиковая упаковка из-под фотопленки для чисел, четыре резинки для гексов и карт ресурсов и развития, плотно закрывающийся пакетик для городов, поселений и дорог. Стоит ведь копейки, а расстановка становится гораздо удобнее. Причем в версии для двоих до закрывающегося пакетика как-то смогли додуматься.
Но это так, тоже мелочи. Основной косяк в том, что с какого-то момента (первый купленный Серегой комплект был нормальным, кстати, респект за игру :) ) у ООО "Смарт" перестало получаться нарезать карточки ровно. Все косые, а учитывая, что ресурсы и карты развития надо прятать от других игроков, получается довольно напряжно. И при этом опять же в версии для двоих вроде как все нормально до сих пор. Всех, кому насрать на собственную работу, собрали для выпуска стандартной версии игры?
А в "Колонизаторов" советую поиграть, даже в ту, что сейчас продается. Как раз в последние две недели заарканил свежее мясо :)
Tags: всякое, игры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments