Кирилл Данилов (donz_ru) wrote,
Кирилл Данилов
donz_ru

Нахрена нам PDF?

Я до сих пор не могу понять, зачем был внедрен этот стандарт. Что он дает нового по сравнению с RTF, HTML, да хотя бы микрософтовским DOC (один фиг PDF тоже проприетарный формат) - бесплатные читалки имеются в достаточном количестве? То, что там предполагается защита, которая никакой защитой не является, и в сети туча кряков для тех, кого ломает принтскринить и создавать измененный документ? Единственным плюсом может быть поддержка электронной подписи (в DOC, если не ошибаюсь, она тоже есть), но смотрю на pdf'ки от Sony Ericsson и Росбанка, и не вижу я никаких подписей. Зато вижу дикие тормоза на современном компьютере (2ГГц 2Гб памяти), и каждый раз несоответствие страницы в оглавлении реальным страницам в pdf. Зачем заставлять пользователя мучаться с тормозами и тупняками Acrobat Reader'а, в котором нормального поиска до сих пор нет?
В общем, для меня формат PDF, помноженный на тупость и лень людей, которые запрещают контрол-ц, не делают ссылки в оглавлении и выкладывают в отдельный файл то, что должно быть на веб-странице (передаю привет мудакам из Росбанка, выложившим таким образом тарифы), - это абсолютное зло
Или кто-нибудь расскажет о достоинствах адобовского творения?
Tags: it
Subscribe

  • Ода Lenovo

    По картинке уже, наверное, поняли, о чем будет речь. В одну прекрасную субботу я налил в кружку пива, собрался выяснить, кто там…

  • Новость-молния из Дахаба!

    У съема квартиры в Дахабе есть и минусы - сижу и жду, когда починят участок говнопровода между моим и нижним этажом. Зато наконец появилось время на…

  • Пересмотр приоритетов в логистике

    В рамках начала подведения итогов года. У меня с ковидом нормально так изменилось отношение к удобству в транспорте. Раньше на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments