Кирилл Данилов (donz_ru) wrote,
Кирилл Данилов
donz_ru

Меняю карту в Росбанке...

Это жопа.
Закончился срок действия зарплатной Visa Classic. Какую карту логично перевыпустить, если клиент ничего особо не указывает? Нет, неправильно, для них логично выпустить Visa Electron. По запросу сделали Visa Classic, но уже дополнительной. Девушку из нашего общего отдела сотрудники Росбанка уверяли, что никаких лишних трат и бла-бла-бла не будет, и, мол, если Visa Electron не нужна, то пусть ее сам порежет и выкинет. Это при том, что в тарифе четко сказано, что за дополнительную карту берутся деньги, а на карте четко написано, что карта является собственностью банка, и в договоре указано, что карту при окончании срока действия надо вернуть в банк.
Все-таки написал заявление на отказ от электрона с объяснением что и как и просьбой сделать классику основной картой. Не прокатило. Во-первых, у нас был старый образец, а в отделении сменился управляющий (тут к банку претензий нет). Во-вторых, им это показалось слишком сложно. Попросили написать просто отказ от уже изготовленной и действующей карты Visa Electron и прислали в электронном письме ее полный номер. Хорошо, что без пин-кода.
Написал, буду ждать результатов.
А пока снял побольше бабла, так как Visa Classic мне выдадут где-то через полторы недели. Надеюсь отсрочки в связи с отказом от электрона не будет. Хотя кто их знает, может для перевода карты из дополнительной в основную требуется еще две недели и какой-нибудь редкий артефакт.
Коллега, кстати, сказал, что у него так и есть - две карты, платит как за ведение счета, так и за дополнительную классику. Пипец, как банк может быть таким мелочным?
Девушка, которая знала что к чему и вызвавшаяся помочь, когда я морочился с выпиской для посольства Ирландии кажется какой-то нереальной. Может новенькая была и не успела пройти курс лоботомии? Девушка, где вы? Займитесь, пожалуйста, моими картами...
Вроде хочется не так много - отказаться от ненужной потенциально опасной услуги.
Tags: банки, росбанк
Subscribe

  • Новость-молния из Дахаба!

    У съема квартиры в Дахабе есть и минусы - сижу и жду, когда починят участок говнопровода между моим и нижним этажом. Зато наконец появилось время на…

  • Пересмотр приоритетов в логистике

    В рамках начала подведения итогов года. У меня с ковидом нормально так изменилось отношение к удобству в транспорте. Раньше на…

  • Нафига 14-дюймовому дисплею 4К?

    Новый ноут оказался с 4K экраном. Не то, чтобы он мне нужен - на 14 дюймах совершенно пофиг QHD будет, 4К или даже старый добрый…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments