Кирилл Данилов (donz_ru) wrote,
Кирилл Данилов
donz_ru

Categories:

QIP и прочие интернет-пейджеры

Когда-то был хороший клиент без рекламы, проприетарных заморочек для удержания пользователей и создания БД по ним (хотя БД может и делали, но делали тихо, то есть quiet). Сейчас слабали Infinium. Добавили поддержку множества протоколов, чтобы из-за любителей гугла или обычного джаббера не держать еще несколько открытых программ, сделали темы для эстетов, которые принципиально не пользуются ПО с интерфейсом девяностопятой винды. Но епт, нафига заставлять создавать какой-то левый аккаунт на qip.ru, который мне в хер не впился? И куда делась нормальная работа с проксями? Почему, интересно, версия, которая на сайте обозначается сейчас как "Старый QIP", с проксями на работе работает нормально, а новый навороченный нет?
Дома все-таки решил пользоваться Infinum'ом, там проксей нет, а старая версия почему-то перестала показывать список контактов. На работе пока остаюсь на QIP 2005. Или кто посоветует нормальный клиент без рекламы и с поддержкой жаббера и скайпа?
Блин, вообще не понимаю, нахрена народ всякие жабберы, гтолки, мэйлрушные агенты ставит? Точнее, жаббер отчасти еще понятно, свободный протокол и т.д. и т.п. Но по крайней мере в России исторически аська стандарт де-факто. Еще есть смысл Skype поставить, чтобы голосом общаться и видеоконференции устраивать. А вот какая польза от гтолка, я.онлайна, жж.толка и прочего говна, которое пытается создать чуть ли не любая интернет-контора?
Tags: it
Subscribe

  • Не обновляйте приложение МТС!

    Зашел сегодня посмотреть баланс в приложуху МТС. Сколько минут, гигабайт осталось в пакете. Проверить, не исчерпал ли бесплатные…

  • Доверие к Спутнику V. Россия — Кипр. 0 : 1

    Въезд на Кипр: предъявляешь визу, флайт пасс, сертификат о вакцинации. Профит. Въезд на родину: твоя прививка никому не…

  • Новость-молния из Дахаба!

    У съема квартиры в Дахабе есть и минусы - сижу и жду, когда починят участок говнопровода между моим и нижним этажом. Зато наконец появилось время на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment