Кирилл Данилов (donz_ru) wrote,
Кирилл Данилов
donz_ru

Быстра поддержка МТС

Где-то 10-12 сентября пришла мне СМС "Бла-бла-бла, вы выиграли чего-то там". Ради интереса пробил номер отправителя, который совпадал с номером, на который надо было перезвонить для получения подарка. Оказался МТС республики Коми. Накатал письмо в поддержку МТСа, мол так и так, вот мошенники, чтобы вы посоветовали сделать?
В ответ довольно быстро пришло, что я могу обратиться в правоохранительные органы, и попросили снова указать номер, с которого пришло СМС. Указал, отправил. И вот сегодня (месяц с лишним спустя) приходит, видимо, окончательный вердикт:

Добрый день, Кирилл!
В ответ на Ваше заявление сообщаем, что Компания «Мобильные ТелеСистемы» предоставляет Абонентам услуги сотовой радиотелефонной связи и не может брать на себя функции правоохранительных органов.
К сожалению,  Компания не располагает полномочиями для расследования и пресечения фактов мошенничества, даже если мошенничество совершено с помощью телефонного номера, зарегистрированного в компании. По данному вопросу пострадавшему лицу  необходимо обращаться в правоохранительные органы. Служба безопасности Компании, со своей стороны, оказывает правоохранительным органам необходимую помощь в проведении расследования.
Благодарим Вас за обращение.

С  уважением, старший специалист
Департамента абонентского обслуживания
Анастасия Подгорная


Ну лучше поздно, чем никогда.
Жаль, я думал, что ОСС вправе заблокировать этот номер, и даже надеялся, что ОСС может инициировать расследование мошенничества. Подозреваю, что операторам (касается не только МТС) это все-таки дозволено, просто возиться не хотят. Да и лохи, звонящие из Москвы в Коми, приносят неплохие деньги.
Tags: mobile
Subscribe

  • Ода Lenovo

    По картинке уже, наверное, поняли, о чем будет речь. В одну прекрасную субботу я налил в кружку пива, собрался выяснить, кто там…

  • Нафига 14-дюймовому дисплею 4К?

    Новый ноут оказался с 4K экраном. Не то, чтобы он мне нужен - на 14 дюймах совершенно пофиг QHD будет, 4К или даже старый добрый…

  • Работник VS работодатель в IT на примере Яндекса

    Наткнулся на две статьи об одном и том же: отношение работодателя и работника. Первая - взгляд работника. Вторая явно с точки…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments