Кирилл Данилов (donz_ru) wrote,
Кирилл Данилов
donz_ru

Category:

Стандартный браузер Siemens'ов 65-й серии не понимает Internet GPRS?

Попросили настроить мобилку (S65) на правильный обычный GPRS, чтобы барыгам из МТС не отдавать бабло за воздух WAP-GPRS. По памяти настроил за пять минут, но хрен - не хочет ничего показывать и все тут. Вчера в шесть вечера списали на час-пик - голос, естественно, приоритетнее, так что GPRS по остаточному принципу, а остатков не хватало (такое реально было у Билайна год назад). Но сегодня то же самое.
Все перепроверил, даже попробовал по IP зайти, мол вдруг DNS автоматом, как LG KG800, получить не может. Нифига. Поставил Opera Mini и все заработало с тем же профилем GPRS. Что за хрень, спрашивается? Что-то подобное было и с тестовым Siemens C65, но там веб-браузер был не особо нужен, так что тогда на проблему забили. Вот уж не думал, что Siemens'ы были настолько отсталыми, как и Samsung с LG.
И вдогонку. За каким хреном операторы до сих пор заставляют вводить логин/пароль для точек доступа? Что реально без этих данных снимать бабло со счета нельзя? Почему тогда северо-западный Мегафон обходится только указанием точки доступа "internet", как и должно быть у нормальных операторов?
Tags: mobile, siemens
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments