Кирилл Данилов (donz_ru) wrote,
Кирилл Данилов
donz_ru

Поездка в Питер

Как уже говорил, выбил себе командировку. Но если б знал, что будет такой геморрой... Не, всё равно бы поехал :)
А гемор заключается в том, что общий отдел предоставил мне самому бронировать гостиницу и покупать билеты (хотя билеты я сам попросился купить, чтобы назад за свой счёт взять ещё один для подруги). Получаем, в приказе даты командировки со второго по шестое, а билет у меня с гостиницей на первое (выезжаю в ночь, чтобы с утра заселиться, принять душ и свалить на STD). А все даты должны совпадать. Я ж не знал таких нюансов, первый раз как никак куда-то командирнулся. Да ещё девушка в отеле сравнить суммы на чеках и на квитанциях не сумела. Ладно, с этим как-то уладилось.
Решил в Питер ехать в люксе, когда ещё случай представится, да и бюджет командировки вполне разрешал такой шик (отель вышел в полтора раза дешевле, чем предполагалось). Купил на "Николаевский экспресс".
Проходя мимо первого вагона от проводника услышал что-то типа "Здрабурумбрррмм". Я так понял, что поздороваться статус обязывает, а с другой стороны эго сорокалетнего мужчины говорит, что нефиг здороваться со студентами (к счастью, наша проводница таким комплексом не страдала). Я ж как побреюсь, так мне иногда пиво не хотят продавать - молодой типа :) Да когда не побреюсь тоже бывает, один хрен щетины не видно :)
Захватил в поезд две бутылки Крушовице, там, оказывается, мне ещё 0.33 Туборга полагалась плюс бутерброды всякие. Есть можно, как закусь к пиву - вообще отлично.
Также полагались: газеты, журналы, тапочки, всяческие полотенца, зубная щётка, зубная паста, персональное мыло, платок для левой ноздри, платок для правой ноздри, салфетка для рожи, салфетка для туфель плюс завтрак. В общем, ездить можно :) Правда, окна в люксе ничем не отличаются от обычных купейных или плацкартных - дуло очень сильно, спасла вторая подушка плюс одеяло, натянутое на голову. Один фиг не выспался, не могу спать в поездах и всё тут. Полтора или два с половиной вагона повышенной комфортности оккупировали билайновцы, как успел узнать от соседки до её переселения в другое купе.
С вокзала рванул в отель. Нашёл не сразу, ибо на фотографиях в интернете стройка и раздолбанная дорога никак не фигурируют, хотя и цена в инете указана гораздо выше. Но это фигня. Больше напрягло, что меня заселять не хотели. Они ждали меня первого числа (девушка забыла о том, что я приеду утром), а потом сняли бронь, которую кто-то успел перехватить. Немного подумав, они всё-таки решили, что я в этом случае имею преимущество, так что всё обошлось.
Номер был самый дешёвый, но со всем необходимым: душ, унитаз, две кровати. До кучи есть ещё телек, где ловит Discovery и Animal Planet (как раз прослезиться перед сном, когда рассказывают о бедных бомбейских дворняжках, которым почти нечего есть). Не было окна, то бишь естественного освещения, стульчак не закреплён, и горячая вода минут через десять несколько холодала, как будто используется бойлер. Плюс в номере навряд ли уберут, если горничную попросить зайти попозже. Но в целом, отелем я доволен, за 1300р. двуместный номер в сутки (1700, если проживают двое, то есть 850р. с носа) в центре Питера (м. Спортивная) вряд ли ещё где-то найдёшь.
На конференции познакомился с коллегой с джуги, с ним вечером и выдвинулись в поисках пивных. Просмотрели хорошее место "Театр" (кто ж так пивбар называет, да ещё с соответствующими декорациями? Мы реально подумали, что театр), задолбались ходить (а ещё говорят, что там кафе на каждом углу), так что решили зайти в грузинский ресторан "Пиросмани". Вот вроде действительно нормальная обстановка, ничего выдающегося, но в целом зачёт. Но, блин, что за мода ставить синтезатор и поющую тётку? Хорошо, хоть не так громко, как в московских кафе, косящих под кавказскую кухню. Еда там была хреновая, в основном чувствовался лук. Пиво было ледяное. Когда попросили счёт, то они в лучших традициях российского юга сразу автоматом включили 10% чаевых. В общем, туда больше ни ногой.
Во второй день приехал Аркадий, бывший коллега по работе. Олега (чела с джуги) потеряли, так что пошли по окресностям вдвоём. Первую вылазку сделали в середине дня - доклады были не по нашей теме. Как раз выяснили, что "Театр" - это не театр, а в "Irish cafe" в основном чай и одно-два российского пива. Зато в этом заведении встретили довольно бухого чела, который охотно объяснил, где в Питере реальный ирландский паб, и даже вызвался с нами "прям ща" туда поехать. Но нам надо было на конференцию, так что просто сказали "спасибо, друг".
Вечером рванули в тот ирландский паб по наводке. Плутали как блондинки с топографическим кретинизмом, но всё-таки нашли. Называется "Tara Brooch". Обстановка там реальная, но... в этот день играл Зенит с Баером. Даже к барной стойке пробиться  нереально, мы были чужими на этом празднике жизни. Посмотрели, как забили гол, и решили топать дальше.
Недалеко находилось нормальное кафе, где выпили по пивку, при нас забили уже два гола - один Зенит, другой Зениту. Решили продолжить поиски, наткнулись на чешскую пивницу, где и закончили вечер (от мужиков услышал, что пока там сидели, Зенит забил ещё два гола. Так как это был последний кабак, куда зашли, то голов, естественно, больше не было :))
В центре выбор едален-выпивален гораздо больше, хотя казалось, что Спортивная - это не такая уж жопа.
На след. день пошли гулять уже втроем. Добрались до Невского, где и кружили. Там Олег отправился к друзьям, а мы в Евросеть, чтобы протестить 3G
В субботу Аркадий решил ехать в Москву с утра, задолбал его Питер, как сказал (а зря, погода была отличная). Я встретил Марину, доехали до гостиницы и рванули в город. Потом посчитал по карте - в этот день прошли почти 20км, не считая заходов во всякие магазины (где ж в Москве серёжки то с обувью посмотреть??): м. Спортивная - Васильевский Остров - опять Невский - назад до Спаса-на-крови по Жуковского и Литейному - Троицкий мост - Аврора - назад до отеля. Шустрый морячек около Авроры предложил ночную экскурсию (было около часа ночи) по крейсеру всего за 200р. с человека, но надо было подождать предыдущую "экскурсию". Решили идти домой, ибо замёрзли как цуцики. Я ещё хотел подождать и посмотреть, как мосты разводятся, но, к счастью, меня отговорили. А так долго ждать пришлось бы - судоходство по Неве ещё не началось. На ул. Куйбышева порадовал салон красоты "Страшная сила" :)
В последний денёк съехали с гостиницы и опять гулять. Доехали на трамвае (на трамвае не ездил - в Питере не был!) до конечной на Васильевском, дошли до Финского залива. Помойка на берегу страшная, но группы туристов умудряются жарить шашлыки и, походу, кто-то даже собирался купаться. Новые районы (шли пешком до Морского Вокзала) не особо впечатлили, но смотрятся лучше, чем московские. Потом, блин, опять на Невский. Единственное, что в этот день там впечатлило - стеклянная галерея. Обязательно надо будет зайти летом в их кафе, если приеду.
В этот раз понял, почему так протестуют против газпромовской башни. В центре города глаз отдыхает, нет той мешанины, что в Москве, и торчащий стеклянный член, видимый с любой точки, там нахер не нужен.
Но так и не понял, зачем в метро на некоторых станциях делают двери на перроне. Кто-то мне говорил, что от затопления помогают, но там такие щели, что с тем же успехом можно было сетку натянуть. Я так думаю, что от случайного падения тел на пути, но почему на других станциях, где это возможно, не сделают? Если кто знает, помогите плиз, а то ночами не сплю :)
А ещё метро в Питере глубже и медленнее.
Назад ехали уже в простом купе, и я опять нихера не выспался.
Как доехать: на поезде
Где жить: двухзвёздочный мини-отель "Прима Спорт Отель"


UPD: побывал сегодня на Комсомольской и сразу вспомнил ещё одно отличие. В Питере ни на Московском, ни на Ладожском вокзалах нет бомжей, вообще нет. Или они очень удачно маскируются под приличных граждан. И находиться там если не приятно, то как минимум не  напряжно. Встретились бы градоначальники двух столиц, поделились бы опытом. А то сейчас даже подготовленный человек имеет только одно желание на московских воротах города - как можно быстрее свалить.
Tags: вылазка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment