Кирилл Данилов (donz_ru) wrote,
Кирилл Данилов
donz_ru

Оплата авиабилетов пластиком

Билеты во Вьет я покупал через инет у Катарских авиалиний. Конечная списаная со счета сумма была на тысячу с хвостиком (примерно 2.25%) больше указанной авиакомпанией, хотя платил рублевый ордер рублями. В Росбанке посоветовали написать финансовую претензию, что я и сделал по прилету назад.
Прошло два месяца и мне поддержка после пяти напоминаний о себе таки дала ответ - ушедшее в неизвесность бабло появилось в результате двойной конвертации "рубли с моей карты -> баксы, как валюта ПС -> рубли в выставленном счете", потому что процессинг авиакомпании зарубежом. Теоретически такое действительно возможно. Но при этом в форуме http://forum.vkladchik.ru один участник сказал, что покупал билеты тоже у катаров, тоже у них на сайте, тоже пластиком, но другого российского банка. При этом никаких левых комиссий, конвертаций не было и списано было копейка в копейку, как и указано в выставленном счете.
В общем, поддержке Росбанка незачет. Мне полезный опыт и небольшое чувство, что меня кинули.
Если кто покупал пластиком билеты у зарубежных авиакомпаний, напишите, плз, было ли несоответствие запрошенных и списанных сумм и банк вашей карточки.

UPD: позвонил в московский офис катаров. Действительно, их процессинг забугром, точнее в государстве Катар. И проблемы у клиентов с несоответствием суммы покупки в рублях сумме, снятой со рублевого счета, бывают регулярно.

Tags: банки, всякое, росбанк
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments