Кирилл Данилов (donz_ru) wrote,
Кирилл Данилов
donz_ru

Про зарплату и её повышение

Речь пойдёт не о моей работе или о компаниях, в которых работают знакомые, а об абстрактной конторе. Думаю, что с описываемой ситуацией сталкивались если не все, то многие.
В общем, есть работник, получает X у.е. зарплаты, работает хорошо, нареканий мало, в компании уже два года (это например). И вот сидит работник в интернете, узнает, как там дела на рынке труда. И находит работник объявление его компании о найме ещё одного работника по его же специальности с его же обязанностями (ну или очень похожими), но не чтобы заменить, а из-за расширения штата. Только зарплата там указана не X у.е., а на треть больше.
Собственно интересует:
1)Что должен делать работник?
2)Что должен делать работник, если он при этом просил повышения зарплаты, ему сказали, что подумают, но до сих пор новым предложением не определились?
3)И самое главное, что думает начальство, когда создаёт такие условия? Может я в психологии слабо разбираюсь, и тратиться на уже работающего сотрудника действительно не надо, ведь не все любят качать права и менять работу. Но с другой стороны есть некислый шанс искать двух новых спецов, а не одного. Причём после того как их найдут, они будут с месяц въезжать в проекты и запросто могут оказаться раздолбаями или новичками, а не сформированными профессионалами. Не уверен, что руководители читают мой ЖЖ, но мало ли. В общем, очень хотелось бы узнать мнение именно по этому пункту.
Tags: работа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments