Кирилл Данилов (donz_ru) wrote,
Кирилл Данилов
donz_ru

reCAPTCHA - гениально

reCAPTCHA - ее идея в том, чтобы люди, которые хотят пройти тест Тьюринга, не просто доказывали свою "человечность", но и помогали оцифровывать книги.
Кому лень читать по ссылке, ниже вольный перевод.
Есть много книг, которые трудно перевести в удобный цифровой формат для чтения, потому что программы распознования текста с ними не справляются. Слова, которые не удалось распознать, предлагаются участникам этого проекта (то есть людям, использующим эту каптчу) в качестве контрольных слов вкупе с еще одним, для которого ответ заранее известен. Робот навряд ли распознает оба сразу; человек, скорее всего, минимум одно сможет прочитать правильно. На основе ответов тысяч или даже миллионов людей выбирается правильное написание неизвестного слова.
Одним выстрелом двух зайцев.
Tags: it
Subscribe

  • Новость-молния из Дахаба!

    У съема квартиры в Дахабе есть и минусы - сижу и жду, когда починят участок говнопровода между моим и нижним этажом. Зато наконец появилось время на…

  • Пересмотр приоритетов в логистике

    В рамках начала подведения итогов года. У меня с ковидом нормально так изменилось отношение к удобству в транспорте. Раньше на…

  • Мотивация выучить иностранный язык

    Тут на одном форуме сделали анализ лексикона пользователей. Мой словарный запас по итогам последних 420 комментариев около пяти тысяч слов. Так как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments