Кирилл Данилов (donz_ru) wrote,
Кирилл Данилов
donz_ru

112 - люди говорят о проблемах с дозвона с мобильников, да и не только с них

Наткнулся на тему: http://forum.mobile-review.com//showthread.php?t=65323
Если бы не старожилы форума, тоже пишущие о проблемах, подумал бы, что какая-то провокация.
Но как факт - многие, в том числе люди, которые не вызывают у меня мыслей о продажничестве или клевете, говорят, что не могут получить экстренную помощь по 112.
Лично мой единичный случай пару лет назад показал, что я был вообще не в курсе про изменения номеров экстренных служб. Сначала, позвонив по 03, выслушал, куда надо звонить на самом деле. Потом по 112 был "малость" удивлен IVR'ом. "Нажмите один, если хотите...". Но все-таки дозвонился.
Мораль - на 112 надейся, а обычные телефоны дежурных частей запиши отдельно. Но 112 - это единый для мобильной связи России номер вызова экстренных служб, который обязан работать на любом телефоне с положительном, нулевом, отрицательном балансе и даже вообще без симки.
Все-таки решил проверить, что по этому поводу думают операторы:
МТС
Билайн
Мегафон
Стоит обратить внимание на разницу в наборе привычных всем с детства номеров 0x (я вообще до вышеописанного инцидента был не в курсе, что их прикрыли). А также на то, что 112 обязано по закону работать на всей территории России с любого, причем не только сотового, телефона. Если кто-то действительно был явно или косвенно послан по по этому номеру, обязательно стоит узнать в поддержке оператора, почему так произошло. А вот кому из госконтор жаловаться, что-то даже и не соображу. Минсвязь или Россвязь?
Еще поразил Мегафон рекламой своей платной службой то ли 911, то ли 0911, как она указана на странице "Безопасность - дело важное" (та же, что и первая ссылка про мегу).  Для полноты картины не хватает предоставления секса по телефону по этому номеру "Московской Службы спасения в сети "Мегафон-Москва". МТС не так ярко расписало достоинства их аналогичной 0911. И до кучи, у московского Мегафона, единственного из трех крупнейших ОСС, не нашел нормальной отдельной странички, посвященной экстренным телефонам - всю информацию запихали в "Публикации".

Tags: mobile, всякое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments