Кирилл Данилов (donz_ru) wrote,
Кирилл Данилов
donz_ru

Поездка в Вологду

Ездил к другу в гости, заодно и ДР справил.
Кремль и старинный центр (который, кстати, местным властям проще сжигать, чем пытаться снести - практически каждое здание является памятником архитектуры) видел как минимум во второй раз, а вот основной полигон для энкаунторовских игр посмотреть было интересно. Залезли на какую-то башню метров тридцать высотой. Половина пролетов без перил, было стремновато. Зато наверху открылся отличный постапокалиптический вид.



Вверху на трубе расположились антенны ОСС, а не так далеко стоит обычная пятиэтажка с двором, в котором играют дети. Зато, говорят, аренда жилья в этом районе дешевая.
Нашли не полностью использованный баллончик с краской. Не удержался :)
Тут был Донз

Вообще, место зачетное, рай для детей, писающихся от счастья при беготне по стройкам, и прочих личностей, которым лишь бы где-нибудь полазить.
Этот разрушенный завод находится на улице Элеваторная. Если я правильно понял, то там есть перекресток, где Элеваторная пересекается с самой собой. Зазеркалье, короче.

По пути назад в цивилизацию Юран показал ноу-хау дорожной службы, помогающее защитить светофор от нерадивых автолюбителей.

Нах машины!

Говорит, частенько кто-нибудь влетает. Шикарно, как сказал бы Картман :)

Еще в Вологде много мозаик на зданиях. Самое позднее творение (2000 год) и, возможно, самое популярное зовется "Путин"
Путин - наше все!

Мне так больше запомнилось лицо ребенка-уродца из какого-то не очень светлого будущего, которого Путин охреневший от чего-то инженер держит на плече.

На следующий день поехали (в этом городе, кстати, передвижение на машине в отличие от Москвы имеет смысл) в Покровское - усадьба в десятке километров от города. Построена в 1812 году. До, после или во время войны - хз.
Приехали в классическую зиму



даже со снеговиками



и сугробами, правда, ни разу не пушистыми и довольно твердыми



Но красиво, хотя и реально холодно. А если вспомнить, что было девятнадцатое апреля...



Узор на земле еще зацепил. Какой-то тип бросил бычок, который портил всю красотень, так что я впервые в жизни что-то в фотошопе закрашивал.



 
Tags: Вологда, вылазка
Subscribe

  • Новость-молния из Дахаба!

    У съема квартиры в Дахабе есть и минусы - сижу и жду, когда починят участок говнопровода между моим и нижним этажом. Зато наконец появилось время на…

  • Пересмотр приоритетов в логистике

    В рамках начала подведения итогов года. У меня с ковидом нормально так изменилось отношение к удобству в транспорте. Раньше на…

  • Мотивация выучить иностранный язык

    Тут на одном форуме сделали анализ лексикона пользователей. Мой словарный запас по итогам последних 420 комментариев около пяти тысяч слов. Так как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments