Кирилл Данилов (donz_ru) wrote,
Кирилл Данилов
donz_ru

Техносила

Может я избалован, но я не понимаю, почему информация о наличии товара на общедоступном сайте отличается от информации в корпоративном клиенте. Они специально разработали две системы, которые теперь работают параллельно?
Злюсь я из-за пылесоса. Недавно понял, что хозяйская рухлядь десяти- двадцатилетней давности совсем неудобная, громкая, ну и сосет плохо. Решил прикупить новый. Как раз в тему вспомнилась байка с башорга про тысячу рублей, засосавшуюся в девятьсот девяносто девяти рублевый пылесос. Если они настолько дешевые, то надо покупать, не раздумывая.
Сегодня решил поискать и сразу же наткнулся на акцию Техносилы. Девайсы у них действительно дешевые. Больше всего понравился Daewoo, стоивший у них 890 рублей, и 2500 в других магазинах. Сайт сказал, что по инету заказать не получится, но зато можно подъехать в один из двух магазинов, где они есть, и купить самому. Решил звякнуть в конкретный магазин - не берут трубку. Позвонил в центральную справочную сети, сказали, что на самом деле есть только в одном месте и как раз последний экземпляр. За день позвонил в это место (как раз первый магазин, куда уже пытался достучаться) еще раза четыре - результат тот же. Решил все-таки съездить в расчете на удачу.
На месте обнаружилось, что пылесоса нет на витрине нет, а "значит нет вообще", и что надо звонить. Сказал, что звонил пять раз, на что пожаловались на отсутствие времени и персонала. После некоторых переговоров консультант все-таки пробил пылесос по базе и, оппа, он таки есть! Но где - неизвестно. Меня заверили, что даже если и найдем, то у девайс нет ни трубок, ни коробки, и вообще ничего, кроме основного тела, которое когда-то стояло на витрине. В принципе, можно поверить, так как именно в таком состоянии я увидел другой пылесос по этой же акции.
Зато обнаружилась другая модель причем в коробке и также по акции. Но ее нет в базе... Вот такой парадокс: на витрине нет, но на самом деле есть, а если есть на витрине, то на самом деле его может и не быть.
Горечь потери почти двух часов смягчила только купленная за 279 рублей блютусная мышка, которая оказалась еще и рабочей. Теперь домашний комп можно считать законченным. Об этом напишу отдельно, думаю, может быть интересным.
Tags: всякое, казлы
Subscribe

  • Новость-молния из Дахаба!

    У съема квартиры в Дахабе есть и минусы - сижу и жду, когда починят участок говнопровода между моим и нижним этажом. Зато наконец появилось время на…

  • Пересмотр приоритетов в логистике

    В рамках начала подведения итогов года. У меня с ковидом нормально так изменилось отношение к удобству в транспорте. Раньше на…

  • Мотивация выучить иностранный язык

    Тут на одном форуме сделали анализ лексикона пользователей. Мой словарный запас по итогам последних 420 комментариев около пяти тысяч слов. Так как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments