Кирилл Данилов (donz_ru) wrote,
Кирилл Данилов
donz_ru

Category:

Собаки и собачники

За последний год только один собаковладелец извинился за то, что его питомец на меня полаял. Для остальных, походу, хамство в норме.
Вот сегодня, спускаясь на Истре на поляну, напугал мелкую собачонку из разряда смешанных с хомячками и вытаращенными глазами. Начала на меня гавкать и делать вид, что сейчас укусит за ногу. Первой мыслью было пнуть, но потом пожалел и позвал хозяина, попутно отмахиваясь футболкой. Хозяйка собачонку забрала и выдала: "Больше махать надо было". Сказать "извините" в голову этой тетке не пришло.
В Москве в лучшем случае один из десяти выгуливает собаку по правилам: в наморднике и на поводке. Странно, что менты не пользуются законом о выгуле домашних животных. На проверке регистраций сейчас много денег не срубишь, а тут золотое дно для органов правопорядка. Апофеозом тупорылости собачников стала огромная кавказская овчарка без намордника и без поводка! Интересно, чем думал хозяин? Как всегда "она не кусается"? Я вот не знаю, что будет, если даже самой воспитанной собаке случайно наступить на лапу. Ну а мелочи, что видя такого зверя без поводка, люди в принципе чувствуют себя неудобно, собачников, похоже, вообще не парят.
Для справки. Если собака кого-то укусит, то при самом удачном раскладе будет предъявление справки о прививке от бешенства и мировое урегулирование без ментов. При самом неудачном - питомцу вскроют мозг, чтобы убедиться в отсутствии заболевания, а хозяин получит срок.
А устроенная истерия по поводу отстрела бездомных шариков? Это ж песец полный. "Кастрировать и отпускать" - сколько процентов мозга должно отсутствовать, чтобы всерьез это предлагать? Собаки людей не трахают, а кусают.
Я тоже люблю животных, и собаки у меня на втором месте после кошек. Но человек все же приоритетнее.
Tags: всякое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment