Кирилл Данилов (donz_ru) wrote,
Кирилл Данилов
donz_ru

Чемпионат мира по скульптурам из песка

Чемпионат-выставка "Великие достижения человечества" проходит в Коломенском, точнее сам чемпионат уже закончился, но на скульптуры можно посмотреть до сентября. Или пока не развалятся, что, судя на ощупь, вряд ли произойдет до зимы, - там скорее бетон, чем песок.
Мне понравилось. Правда, совершенно не поняли, чем руководствовались судьи.

На мой очень любительский и на ольгин профессиональный взгляды, высказанные совершенно не связано между собой, лучшая работа принадлежит ирландскому скульптору. Такого же мнения и сами художники - "Приз скульптуров" достался именно ей.



А первое место занял какой-то песец (опять же по моему любительскому и не моему профессиональному мнению) под названием "Архимед".


Для пояснения к изваянию Архимеда автор взял байку про корону, ванну и "Эврику", не удивлюсь, если тупо перепечатана из школьных учебников.
А в Коломенском и просто погулять хорошо. Можно пощупать пятисотлетние дубы, из которых при наличии цинизма можно выковырять сссровские три копейки. Послушать перезвон медных пластин, пытаясь понять, они там от балды на месте сочиняют, или таки есть заранее продуманные ноты. Посмотреть на чела, усевшегося в позу полулотоса и раскачивающегося под эту мелодию. Правда, его быстро укачало и колыхаться перестал. Но, вообще, был интересный вид - закос под медитацию и йогу на фоне православных церквей. Глобализация, фигли.
 
Tags: всякое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments