Кирилл Данилов (donz_ru) wrote,
Кирилл Данилов
donz_ru

Categories:

Что Микрософт предполагает ставить на нетбуки, когда XP перестанет продаваться?

Микрософт сделала исключение для нетбуков и будет продавать XP для них до 30.06.2010. На данный момент самая мощная конфигурация - это 1Гб ОЗУ и 160Гб винт, причем стоимость этого бука (MSI Wind U100) в районе 15000 рублей, сверхдешевым я бы не назвал.
Мне сейчас жалко тратить 15 Гб (это только каталог Windows, и это не предел, если что) на Vista на своем обычном ноуте с 160Гб винтом. 10% под ОС, от которой не вижу соразмерной отдачи - это слишком. Если бы памяти было только гиг, то отдавать 50% тоже черезчур.
Я так понимаю, за год нетбуки должны удвоить свои ресурсы (процессор, память, винт), чтобы пользователи на висте или Windows 7 чувстсвовали себя также комфортно, как сейчас на XP?
И это, может кто-то подкинет ссылочку, где внятно объясняется, куда уходит столько места? На какой-то каталог winshs, в котором хранятся все версии библиотек, чтобы обеспечить "небывалую совместимость"? На самом то деле, совместимости стало намного меньше, нахрена он тогда нужен?
Tags: it, microsoft, vista, windows, windows7
Subscribe

  • Новость-молния из Дахаба!

    У съема квартиры в Дахабе есть и минусы - сижу и жду, когда починят участок говнопровода между моим и нижним этажом. Зато наконец появилось время на…

  • Пересмотр приоритетов в логистике

    В рамках начала подведения итогов года. У меня с ковидом нормально так изменилось отношение к удобству в транспорте. Раньше на…

  • Мотивация выучить иностранный язык

    Тут на одном форуме сделали анализ лексикона пользователей. Мой словарный запас по итогам последних 420 комментариев около пяти тысяч слов. Так как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments