Кирилл Данилов (donz_ru) wrote,
Кирилл Данилов
donz_ru

Category:

Аэропорт Дохи. Инструкция по применению.

Доха - столица Катара. Часовой пояс GMT +3 без перехода на летнее время, напряжение и разъем розеток подходят для российских гаджетов. Для выхода в город нужна полноценная виза.
Отсиживаться в аэропорту придется, если летите Qatar Airways из России куда-нибудь далеко. Аэропорт маленький, но в дьютиках есть даже машины.
Из полезного и интересного, чем можно убить время, есть:
1)Халявный интернет. Точка доступа "DIA" без пароля. Чем ближе к помещению "Samsung" (в середине зала второго этажа), тем лучше. При удалении на определенное расстояние хотя и показывает три палки, но получать IP адрес уже отказывается.
2)Розетки около большинства мест для сидения, что опять же удобно для использования инета и вообще ноута и других достижений цивилизации.
3)На первом этаже в дальнем от прилетного входа конце зала есть игровой автомат Sony Playstation, возможно бесплатный Тупо показуха без подключенных джойстиков.
4)Если пересадка более пяти часов и летите именно Qatar Airways, то можно на халяву похарчеваться на втором этаже в левом ближнем к прилетному входу углу. Надо подойти к сидящей тетеньке и показать билеты. Она выдаст купон на ближайшую по времени еду (нужно повторить для каждого последующего посещения). Стоит уточнить, во сколько будет следующая кормежка. От тетеньки также узнал, что refreshment - это "перекус" по-буржуйски. Воду при убедительном объяснении, что сейчас издохнем от многочасового сидения, дают всегда. Но один раз пытались отослать к какому-то фонтанчику, но потом таки выдали бутылированую H2O.

Из лайф-хакинга могу только посоветовать неплохие места для сидения недалеко от инета, рядом с розеткой и в относительно теплом месте. Это красные кресла на втором этаже между "Самсунгом" и эскалаторами, ближними к прилетному входу.
Основной косяк аэропорта - дубак, то есть прохлада, от которой трудно скрыться. В самых теплых местах около окон с видом на ВПП перестает работать инет. При этом холодная вода в умывальниках отсутствует, только тепло-горячая.
Еще есть спальная комната. Но выглядит она жутковато - много очень плотно лежащих в полумраке тел. Решили туда даже не заходить.
Tags: qatar airways, Доха, авиа, вылазка, инфо о стране, полезное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments