Кирилл Данилов (donz_ru) wrote,
Кирилл Данилов
donz_ru

Categories:

Конный поход на первые майские праздники 08

Наконец-то удалось вылезти в конный поход. До этого последний раз ездил на лошади два года назад, не считая часа этой зимой.
Получился он каким-то слишком жёстким. Выдвинулись в лагерь вшестером (четверо в первый раз на лошади, опытная Ульяна и с некоторой незабытой теорией я) и инструктор (сразу несколько удивило, что инструктор один даже без помощника). Мне достался Дракула, он же Дракон (далее все странные имена - это клички лошадей). В самом начале, пока были стандартные проблемы с заходом в лес и ждали отстающих, пытался меня скинуть пару раз, но не удалось. Потом никаких рецидивов не было. Хороший конь, в общем, хотя нормально покататься на нём не успел, но об этом далее.
Первая серьёзная проблема случилась на выезде с привала. Бина неудачно спешилась и заработала растяжение связок на колене. Минус два (её парень отправился с ней). Пока ждали машину, прошло часа два-три. Некоторые начали жёстко нервничать. Марина (наш инструктор) и так вся дрожит - редко случаются подобные травмы, обычно падают или царапаются, по мелочи, в общем. А тут пришлось ещё и эвакуатор в виде джипа вызывать.
Оля  - новая девушка, которую привезли вести одну из освободившихся лошадей (вторую взяла Марина на привязь за собой), на инструктора никак не тянула, так что легче не стало. Рысью не скакали - и лошадь на привязи не позволяла, и лишних проблем, видимо, Марине не хотелось. Из-за этого нервяки только усиливались (хотя по сути на пустом месте). По пути Громобой, с которого неудачно спрыгнула Альбина, ещё раз неспециально отличился - прыгнул через небольшой овражик, а потом потянулся за травкой. На нём ехавшая Оля сначала оказалась на шее, а потом на земле. Так что вторая звёздочка в актив этого коня :)
Но всё-таки доехали, поели, попили, поиграли с Жучкой, дочкой знаменитого охранника конюшни и походов Жучка.
 Жучка
Наш охранник

Ребята, которые изначально ругались, оказались вполне нормальными и даже хорошими людьми, просто  хотели покататься и имели несколько другие представления о походе. Бывает, в общем.
Настало время вывозить двух лишних непарнокопытных. Валет зашёл в коневозку сразу же. Ему, похоже, без разницы где тормозить - в переходе (всё время отставал) или в коневозке :) А вот с Кристаллом мучались почти час. Сначала пытались заманить на травку, не дошли даже до железного откидного борта. Потом закрыли глаза курткой, но конь угадывал направление, где была машина. Заглушили машину, повертели его на месте, чтобы сбить координацию. Теперь он тупо никуда не хотел идти. Вспомнили, что Кристалл большой любитель пива (и не только. Рассказывали байку, что на Плешке в Зеле на спор выпил бутылку шампанского, заработав инструкторам сотню баксов. Ещё шавермы и пиццы любит). С пивом уже зашли на борт, но последние шаги дались только при помощи женского сюсюканья и опять же травки. Магазин в это время (начало двенадцатого) был закрыт, так что пополнение запасов отложили на завтра. Перед самым сном водили лошадей на водопой, где Ворон, скотина, так рванул, что трос прошёлся по моей левой руке, содрав кожу в двух местах и один волдырь. Хорошо, что я догадался не наматывать верёвку на руку.
Ещё после первого дня понял, что с каждым годом Подмосковье всё больше обрастает заборами и заборчиками, прямо как в учебниках по истории про феодализм.
Второй день - свободная каталка. Пока я дрых
Дрыхну
Разбудили, сцуки :)

Остальные фотографировались.
Фюрер Коля
Фюрер Коля

Аристократ Макс с охотничьей собачкой
Аристократ Макс

Сказка
Лошадка "Сказка"

Завтркаем
Наш трапезный стол

"Интереснейший" маршрут по шоссе до магазина и обратно шагом я решил пропустить и начал чаёвничать. А зря, Дракон остался один на поле и очень сильно переживал из-за этого, стадное животное как-никак (я об этой фиче вспомнил уже по факту). На время, пока кормил его морковкой, успокаивался, потом опять пытался вырваться. За каким-то хреном дядя Коля (помощник по походу, не тот, что на фото) решил его перевязать, причём аж два раза. На второй раз Дракон и свалил в сторону ушедших собратьев по разуму. Один раз вернулся, проверить, а не пришёл ли кто-нибудь, но никого не было (люди не считаются) и срулил окончательно. Поймать было нереально. Это было совсем плохо. Марина оставила нас на самообеспечение, ускакав на поиски, Оксана дала ЦУ по телефону, что делать с лошадями. Со стороны конюшни выехало две машины, но в этот день Дракон спрятался как истинный смоленский партизан, только в лесах Подмосковья. А мы почти до самого вечера были предоставлены сами себе. Оксана хоть и сказала, что осторожненько покататься можно, но никто не решился Я помнил, как вчера не смог удержать Ворона, хоть и без трензеля, но всё-таки. Остальные тоже не рискнули потерять ещё одну лошадь (если скинет, то может и свалить, как Дракула). Остались без каталки, в общем. Зато отлично поели несколько раз (сварили настоящий суп из крапивы), наобщались (утренний негатив ближе к вечеру сошёл на нет сам собой), попили пива, откормили Жучку. Она как удав прикольно пыталась натянуться на сосиску :) Вечером приехала Карина - второй инструктор, которая ведёт нас назад на конюшню.
Третий день начался с хороших новостей. Дракон, которому уже искали замену для возмещения ущерба его хозяину, под утро добрался до конюшни. Назад Карина пообещала рысь-шаг, что уже гораздо интереснее. Но ехали уже вдвоём, не считая Карины и Сергея. Ульяна и Коля от обратного перехода отказались.
Добрались за два с половиной часа против пяти-шести до лагеря (это не считая привала, то есть с привалом "туда" получилось где-то девять часов), но опять с проишествиями. Мне с утра дали выбрать из Грома и Ворона. Вспомнив водопой первого дня и решив, что на Громобое будет скучно, выбрал чёрную сволочь. На очередной рыси он за каким-то хреном ломанулся вперёд с козлами (резко подбросил задние ноги), может меня хотел выбить, но не получилось. Точнее, получилось наполовину. В седле я удержался, но неудачно подвернул ногу в стремени. Пришлось спешиться, чтобы отойти, но через пять минут был опять как новенький. А вот при выезде из леса этот гад всё-таки отомстил мне за все лишения, которые я ему учинял. Технично сделал козла и рванул вправо. Я со своей немного ноющей ногой и уже усталыми коленями не удержался и рухнул влево, совсем неудачно долбанувшись той самой ногой по пути к земле. Доехать до конюшни всё-таки смог, но понял, что с ногой придётся что-то делать. Марина, педиатр по профессии (не инструктор, а девушка, которая была с нами), поставила предварительный диагноз - растяжение связок на левом голеностопе. Сегодня всё-таки рискнул дойти до травмотологии, так оно и оказалось. Прописали эластичный бинт, который я и так уже использовал вовсю, и траксивазин от воспаления. Вроде за пять дней должно пройти. Завтра попробую доковылять до работы.
А пока подумываю, когда б ещё этим летом рвануть на конную каталку :)
Чтоб не воображали, что я там только спал:
Я на Вороне
Серьёзный-серьёзный я на Вороне :)

Далее всякая полезная информация для заинтересовавшихся.

Маршрут
Примерный маршрут

По прямой не так и много, но шли лесами, полями, болотами. Разве что пустыни не было.
Несмотря на перечисленную жесть (за предыдущие три похода ничего подобного не видел, разве что девушка руку подвернула один раз), три дня на природе и с лошадьми - это офигенный кайф, так что рекомендую. Оксана устраивает и пяти-, семидневные вылазки, но тут с работой придётся что-то решать.

Конюшня Жилино КТБ "Атлас", если кому захочется экстрима :) Сайт не ахти, но необходимую информацию содержит.
Как проехать: до Зеленограда на чём угодно (оптимально на электричке). Далее на автобусе №497 от станции Крюково (остановка в новом городе, то есть слева, если смотреть в сторону области от станции) до второй конюшни в деревне Жилино. На машине в выходные добираться категорически не рекомендуется.
Стоит 2600р. за три дня. Включено жильё, еда, питьё (за исключением пива и т.д.), ну и катание на лошадках, естественно.
Что брать с собой лучше узнайте напрямую. Могу только посоветовать запастись пластырем :)

UPD: если чё, то фотографии делал Макс, а не я. Решил восстановить справедливость :)
Tags: вылазка, каталка, лошади
Subscribe

  • Новость-молния из Дахаба!

    У съема квартиры в Дахабе есть и минусы - сижу и жду, когда починят участок говнопровода между моим и нижним этажом. Зато наконец появилось время на…

  • Пересмотр приоритетов в логистике

    В рамках начала подведения итогов года. У меня с ковидом нормально так изменилось отношение к удобству в транспорте. Раньше на…

  • Мотивация выучить иностранный язык

    Тут на одном форуме сделали анализ лексикона пользователей. Мой словарный запас по итогам последних 420 комментариев около пяти тысяч слов. Так как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments