Я

А что сейчас есть хорошего в кэшбэчных кредитках?

С первого сентября кэшбэк по карте родного Хоума превращается в почти тыкву. Вместо 5% на рестораны, путешествия, АЗС и 2% на все остальное будет 3% и 1% соответственно. Надо мигрировать. Но куда?

При моих вводных, а это основные траты на кафе, рестораны, путешествия и супермаркеты в объеме 80-120 тысяч в месяц выбираю между ВТБ Мультикартой с 4% (с октября уменьшат, пока еще 5%: https://blogbankir.ru/wp-content/uploads/2019/08/vtb-izmeneniya-01-10-19.pdf) на все и Альфа Тревел премиум с 5% на все, но фантиками.

У ВТБ в плюс идет то, что кэшбэк вроде бы напрямую можно обменять на рубли, а также 9% на остаток по счету.

У Альфы кэшбэк просто выше, но тратить его можно только на билеты на их ресурсе. И это не акция, которая у ВТБ заканчивается в феврале, а постоянные условия.

Можете еще что есть, а я пропустил?

Именно кредитная карта в целом необязательна, но я как-то не привык тратить свои :) Если есть хорошие условия по дебетовым, то готов рассмотреть.

Я

И немного о комиссиях в Сбере

Все уже привыкли, что перевод из Сбера в Сбер, если отправитель и получатель находятся в разных регионах, стоит 1%. Это абсолютно ненормально, но «у нас так принято».

Сегодня же я попробовал перевести из московского Сбера в московский Сбер, но юридическому лицу. И это тоже стоит 1%!

Когда слово «охуели» будут включать в толковый словарь, туда добавят логотип Сбера для графической наглядности. 

Я

Интервью Алексея Леонова на тему высадки на Луну

Полез гуглить за деталями, как человеки пятьдесят лет назад высадились на Луну, и нашел отличное интервью десятилетней давности Алексея Леонова, данное РИА Новости.

https://ria.ru/20090720/177908258.html

Я

А что с Gmail'ом приключилось? Десяток спама каждый день

Из содержимого, которое не подкачивается из интернета, только одна фраза «You can simply WIPE Out your email from Mailing List Click Here».

У кого такое есть? Как лечить? Переходить по ссылке для «вайп аута», конечно же, не хочется.

Я

Что будет завтра или немного понастрадамлю

В 2017, когда побывал на Хайнане и вкусил китайских традиций обезопасивания граждан от всякой непотребщины, пророчил, что у нас в России будет то же самое через пять лет. Промазал на четыре года. Я законченный оптимист, видимо.

Попробую еще раз. https://meduza.io/news/2019/07/19/zhiteley-kazahstana-obyazali-ustanovit-sertifikat-bezopasnosti-dlya-zaschity-ot-hakerskih-atak-i-prosmotra-protivopravnogo-kontenta — это нас ждет в более причесанном виде в ближайшие три года.
Для непосвященных: предлагается установить сертификат, после чего казахские товарищи майоры будут иметь доступ к TLS трафику, используя атаку man-in-the-middle. Исключения составят те ресурсы, которые имеют дополнительные проверки, а точно ли клиент доверился именно тому сертификату, который выпустил именно сам ресурс. Тут, если честно, я немного плаваю в нюансах, но общий смысл такой.

Кому не нравится Медуза по принципиальным соображениям, предлагаю зажмуриться, перейти все-таки на нее, открыть глаза на полсекунды (это, говорят, не считово за чтение Медузы), а потом быстро по указанным в статье ссылкам на первоисточники информации.

Я

Мегафон vs МТС feat. я

В шести минутах ходьбы от метро «Новокузнецкая» есть заколдованный бизнес-центр. Один из хранителей мобильной связи никак не может преодолеть ту сильную магию, которой были прокляты здания и работники тех мест. Я в попытках ему помочь пытался использовать самые сильные заклинания через волшебную форму обратной связи. Один раз заклинание промазало и попало в простолюдина, любящего соврать, что они очень сожалеют, и что на самом деле все уже починено. Подкопив маны, я послал второе заклинание, и оно дошло до правдивой эльфийки, которая рассказала, что знания древних о том, как сделать связь в центре Москвы стабильной, были утеряны этим хранителем. Возможно он забыл, что богам надо приносить жертвы в виде козлов и баранов, а не брать их на работу. А возможно высшим силам не понравилась гордыня в виде заявления «MegaFon Fastest». Летописи об этом умалчивают.

Делать нечего, я обратился к другому хранителю священных писаний о пророке GSM. Имя нового хранителя из трех букв. Но не из тех, что в полной мере отражают каждую прошлую попытку попытаться от него что-то получить.

А пока первый хранитель предлагает тариф «Непубличный» по 63 медяков за каждую полную Луну с практическим для меня анлимом. Жаль, что магия из начала данного писания ему все еще неподвластна.

Я

Как правильно стирать пуховик в стиралке

Никак.

Специальная программа для стирки пуховых вещей — наебалово. Об этом, кстати, стоило сразу догадаться по фразе «60°C – Стирка в холодной воде»

Советы, что надо добавить теннисных мячиков, и тогда все будет окей — наебалово.

Советы, что если пуховик все-таки превратился в ветровку с комками внутри, то надо снова засунуть в стиралку и добавить еще больше теннисных мячиков — наебалово.

Я

Побочные эффекты от "wipe cache partition" из предыдущего поста

Слышали о чудо гомео- остео- хиропрактиках и народных целителях, один сеанс и вознесенная господу ихнему богу молитва которых заставляет волосы расти, бородавки всасываться, пищеварение улучшаться, годы сбрасываться, морщины разглаживаться, зубы самовставляться, ауру восстанавливаться, чакры открываться и, естественно, потенцию возрастать?

Так вот, в нашем хуевом мире мобильных «решений» подобная волшебная пилюля есть. Это wipe cache partition. После выполнения этой нехитрой процедуры у меня не только перестал тормозить телефон (на самом деле хватило на несколько дней — теперь опять тормозит, но уже не так критично), но GPS восстановил свою точность с пары километров до привычных нескольких метров, а Google Pay перестал постоянно запрашивать дополнительную разблокировку телефона через пин-код.

Как, блядь, можно было завязать на кэш точность геопозиционирования и изменение функциональности оплаты через paypass? Разработчики этого говна вряд ли нам ответят, потому что, надеюсь, они уже сдохли от рака жопы.

На самом деле про пайпасс есть мысли — когда все тормозит, увеличивается отклик на действия, а пайпасс, видимо, при определенном таймауте включает дополнительную защиту. Но вот с геолокацией у меня мыслей нет. Тормозящий кэш заставлял тормозить и GPS-часть?

Я

Как починить дико тормозящий андроид

Высокие технологии, которые мы заслужили
Высокие технологии, которые мы заслужили

Что делать, если мобила тормозит так, что хочется уебать этим куском высоких технологий об стену?

Казалось бы, гугл нам поможет. Сайтов, где обсасывают каждую деталь каждого нового телефона, пруд пруди. Но, внезапно, за полчаса поисков нормального решения я нигде так и не нашел. Подсказал один хороший друг. 

Итого: если не помогла очистка памяти, чтобы было около 20% свободного места, не помогло удаление левых подозрительных приложений, очистка кэша приложений, то НЕ надо hard reset, как советуют на очень многих ресурсах. Надо идти в Recovery mode и там выбрать Wipe cache partition. Как попасть в Recovery mode, найти легко для каждой модели. Скорее всего надо выключить телефон, и снова включить, зажав одновременно кнопку «Увеличить громкость» и, собственно, сам «Вкл». 

Wipe cache partition никак не сказывается ни на сохраненных данных пользователя, ни на функциональности приложений. Видимо рукожопые разработчики налажали со структурой хранилища кэш-данных или с его обслуживанием, поэтому вот такой костыль может помочь. Мне помог. Спасибо рукожопым разработчикам, что хотя бы оставили такой воркараунд. 

И чтобы два раза не вставать, новость, заслуживающая, чтобы ею поделиться: я наконец-то достал велосипед с балкона, и теперь он после ТО и покатанный живет на дворовой крытой запирающейся велопарковке!